Пряник на пару

Ингредиенты:

  • 2шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2,5 ст. - муки.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и  замесить тесто.
  • Накатать небольшие шарики.
  • Варить на пару, на медленном огне 30 мин.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...