Пряник на пару

Ингредиенты:

  • 2шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2,5 ст. - муки.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и  замесить тесто.
  • Накатать небольшие шарики.
  • Варить на пару, на медленном огне 30 мин.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...