Пряник на пару

Ингредиенты:

  • 2шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2,5 ст. - муки.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и  замесить тесто.
  • Накатать небольшие шарики.
  • Варить на пару, на медленном огне 30 мин.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...