Пряник на пару

Ингредиенты:

  • 2шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2,5 ст. - муки.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и  замесить тесто.
  • Накатать небольшие шарики.
  • Варить на пару, на медленном огне 30 мин.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...