Пряник на пару

Ингредиенты:

  • 2шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ч.л. - соды
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - масла растительного
  • 2,5 ст. - муки.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты смешать и  замесить тесто.
  • Накатать небольшие шарики.
  • Варить на пару, на медленном огне 30 мин.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...