Пончики

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творог домашний (обезжиренный)
  • 100 гр. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 2 шт. - желтка
  • 100 гр. - дрожжей
  • 0,5 ст. - кефир
  • мука.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде и дать немного подойти.
  • Растереть творог с сахаром, солью, яйцами, добавить кефир, подошедшие дрожжи и муку.
  • Тесто должно быть как на оладьи.  Берем ложку, макаем в воду и набираем тесто.
  • Потом перекладываем в муку и легонько обваливаем.
  • Шарик опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом в глубокую сковороду в разогретое масло. 
  • Обжариваем с обеих сторон.
  • Вынуть и обсушить, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: