Пончики

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творог домашний (обезжиренный)
  • 100 гр. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 2 шт. - желтка
  • 100 гр. - дрожжей
  • 0,5 ст. - кефир
  • мука.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде и дать немного подойти.
  • Растереть творог с сахаром, солью, яйцами, добавить кефир, подошедшие дрожжи и муку.
  • Тесто должно быть как на оладьи.  Берем ложку, макаем в воду и набираем тесто.
  • Потом перекладываем в муку и легонько обваливаем.
  • Шарик опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом в глубокую сковороду в разогретое масло. 
  • Обжариваем с обеих сторон.
  • Вынуть и обсушить, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: