Пончики

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творог домашний (обезжиренный)
  • 100 гр. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 2 шт. - желтка
  • 100 гр. - дрожжей
  • 0,5 ст. - кефир
  • мука.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде и дать немного подойти.
  • Растереть творог с сахаром, солью, яйцами, добавить кефир, подошедшие дрожжи и муку.
  • Тесто должно быть как на оладьи.  Берем ложку, макаем в воду и набираем тесто.
  • Потом перекладываем в муку и легонько обваливаем.
  • Шарик опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом в глубокую сковороду в разогретое масло. 
  • Обжариваем с обеих сторон.
  • Вынуть и обсушить, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: