Пончики

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творог домашний (обезжиренный)
  • 100 гр. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 2 шт. - желтка
  • 100 гр. - дрожжей
  • 0,5 ст. - кефир
  • мука.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде и дать немного подойти.
  • Растереть творог с сахаром, солью, яйцами, добавить кефир, подошедшие дрожжи и муку.
  • Тесто должно быть как на оладьи.  Берем ложку, макаем в воду и набираем тесто.
  • Потом перекладываем в муку и легонько обваливаем.
  • Шарик опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом в глубокую сковороду в разогретое масло. 
  • Обжариваем с обеих сторон.
  • Вынуть и обсушить, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: