Пончики

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творог домашний (обезжиренный)
  • 100 гр. - сахар
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 2 шт. - желтка
  • 100 гр. - дрожжей
  • 0,5 ст. - кефир
  • мука.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в теплой воде и дать немного подойти.
  • Растереть творог с сахаром, солью, яйцами, добавить кефир, подошедшие дрожжи и муку.
  • Тесто должно быть как на оладьи.  Берем ложку, макаем в воду и набираем тесто.
  • Потом перекладываем в муку и легонько обваливаем.
  • Шарик опускаем на несколько секунд в кипяток, а потом в глубокую сковороду в разогретое масло. 
  • Обжариваем с обеих сторон.
  • Вынуть и обсушить, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы: