Тульский пряник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. - мед
  • 1 ч.л. - сода
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - ром
  • 2 ст. (обычные) - мука
  • 1 ч.л. - корица
  • повидло или джем
  • для глазури
  • 1 мультстакан - сахар
  • 5-6 ст.л. - молоко

Способ приготовления:

  • Разогреть мед в микроволновке до образования пены (не кипятить).
  • Добавить соду, перемешать и добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и ром, перемешать.
  • Всыпать порциями муку, замесить тесто.
  • Чашу смазать маслом, выложить тесто.
  • Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут и 10 минут подержать на подогреве.
  • Разрезать горячий пряник на два коржа, смазать джемом (повидлом).
  • Для глазури смешать сахарный песок с молоком и кипятить до полного растворения сахара.
  • Готовой глазурью покрыть пряник.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...