Тульский пряник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. - мед
  • 1 ч.л. - сода
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - ром
  • 2 ст. (обычные) - мука
  • 1 ч.л. - корица
  • повидло или джем
  • для глазури
  • 1 мультстакан - сахар
  • 5-6 ст.л. - молоко

Способ приготовления:

  • Разогреть мед в микроволновке до образования пены (не кипятить).
  • Добавить соду, перемешать и добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и ром, перемешать.
  • Всыпать порциями муку, замесить тесто.
  • Чашу смазать маслом, выложить тесто.
  • Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут и 10 минут подержать на подогреве.
  • Разрезать горячий пряник на два коржа, смазать джемом (повидлом).
  • Для глазури смешать сахарный песок с молоком и кипятить до полного растворения сахара.
  • Готовой глазурью покрыть пряник.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...