Тульский пряник в мультиварке

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. - мед
  • 1 ч.л. - сода
  • 1 мультстакан (на 160 мл.) - сахар
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - ром
  • 2 ст. (обычные) - мука
  • 1 ч.л. - корица
  • повидло или джем
  • для глазури
  • 1 мультстакан - сахар
  • 5-6 ст.л. - молоко

Способ приготовления:

  • Разогреть мед в микроволновке до образования пены (не кипятить).
  • Добавить соду, перемешать и добавить размягченное сливочное масло, сахар, яйца, корицу и ром, перемешать.
  • Всыпать порциями муку, замесить тесто.
  • Чашу смазать маслом, выложить тесто.
  • Готовить на режиме "Выпечка" 60 минут и 10 минут подержать на подогреве.
  • Разрезать горячий пряник на два коржа, смазать джемом (повидлом).
  • Для глазури смешать сахарный песок с молоком и кипятить до полного растворения сахара.
  • Готовой глазурью покрыть пряник.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...