Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 500 гр. - меда
  • 2 шт. - яйца
  • 300 гр. - сливочного масла
  • 2-3 ст.л. - натертый свежий имбирь
  • 200 гр. - какао
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 500 гр. - сахара
  • 1 кг. - мука
  • общим объемом 2-3 ч.л. - специи молотую гвоздику, кориандр, мускатный орех и др.

для глазури

  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - сахарной пудры
  • 1 ч.л. - какао
  • 50 гр. - воды

Способ приготовления:

  • Мед, сахар и масло прогреть на водяной бане.
  • Остудить до 40 градусов, вмешать туда яйца и натертый имбирь.
  • Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
  • Постепенно добавлять мучную смесь в медовую, перемешать и вымесить.
  • Поставить тесто в холодильник на час.
  • Раскатывать тесто толщиной 5-6 мм. и вырезать печеньки.
  • Из этого теста можно приготовить пряничный домик.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  • За 2 минуты до конца выпечки достать и смазать глазурью.
  • Для нее взбить яйцо с сахарной пудрой, какао и водой.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...