Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 500 гр. - меда
  • 2 шт. - яйца
  • 300 гр. - сливочного масла
  • 2-3 ст.л. - натертый свежий имбирь
  • 200 гр. - какао
  • 2 ч.л. - разрыхлителя
  • 500 гр. - сахара
  • 1 кг. - мука
  • общим объемом 2-3 ч.л. - специи молотую гвоздику, кориандр, мускатный орех и др.

для глазури

  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - сахарной пудры
  • 1 ч.л. - какао
  • 50 гр. - воды

Способ приготовления:

  • Мед, сахар и масло прогреть на водяной бане.
  • Остудить до 40 градусов, вмешать туда яйца и натертый имбирь.
  • Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
  • Постепенно добавлять мучную смесь в медовую, перемешать и вымесить.
  • Поставить тесто в холодильник на час.
  • Раскатывать тесто толщиной 5-6 мм. и вырезать печеньки.
  • Из этого теста можно приготовить пряничный домик.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  • За 2 минуты до конца выпечки достать и смазать глазурью.
  • Для нее взбить яйцо с сахарной пудрой, какао и водой.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...