Пряники и пончики

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Ингредиенты:

  • 500 гр. — меда
  • 2 шт. — яйца
  • 300 гр. — сливочного масла
  • 2-3 ст.л. — натертый свежий имбирь
  • 200 гр. — какао
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 500 гр. — сахара
  • 1 кг. — мука
  • общим объемом 2-3 ч.л. — специи молотую гвоздику, кориандр, мускатный орех и др.

для глазури

  • 1 шт. — яйцо
  • 1 ч.л. — сахарной пудры
  • 1 ч.л. — какао
  • 50 гр. — воды

Способ приготовления:

  • Мед, сахар и масло прогреть на водяной бане.
  • Остудить до 40 градусов, вмешать туда яйца и натертый имбирь.
  • Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
  • Постепенно добавлять мучную смесь в медовую, перемешать и вымесить.
  • Поставить тесто в холодильник на час.
  • Раскатывать тесто толщиной 5-6 мм. и вырезать печеньки.
  • Из этого теста можно приготовить пряничный домик.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
  • За 2 минуты до конца выпечки достать и смазать глазурью.
  • Для нее взбить яйцо с сахарной пудрой, какао и водой.

Смотрите еще рецепты: