Сметанные коржики

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сметаны
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану.
  • Размягченное, а не растопленное сливочное масло, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
  • Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...

Следующие материалы: