Сметанные коржики

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. - муки
  • 1 шт. - яйцо
  • 0,5 ст. - сметаны
  • 2-3 ст.л. - сахара
  • 2 ст.л. - размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. - разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Муку просеять холмиком, в середину добавить яйцо, сахар и сметану.
  • Размягченное, а не растопленное сливочное масло, разрыхлитель и замесить тесто.
  • Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
  • Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, наколоть вилкой и смазать яйцом.
  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки 20-25 минут.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...

Следующие материалы: