Пряники и пончики

Пончики НЕЖНЕЙШИЕ

Пончики НЕЖНЕЙШИЕ

Ингредиенты:

  • 2 шт. — яйца
  • 500 мл. — молоко
  • 125 гр. — масло или маргарин
  • 3 ст.л. — сахар
  • 1.5 ч.л. — соль
  • 11 гр.- дрожжи сухие
  • 0,5 ст. — вода теплая
  • мука — столько, что бы тесто не липло к рукам

Способ приготовления:

  • Молоко и воду смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое.
  • Добавить сахар и дрожжи.
  • Все это перемешать и дать 15 минут ожить дрожжам.
  • Потом добавить яйца.
  • Добавить растопленное масло, соль — сбить все это венчиком.
  • Добавить муку постепенно и мешать ложкой.
  • Главное не забить тесто!
  • Накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место.
  • Потом взять тесто и раскатать толщиной в 1 см.
  • Вырезать кружкой или рюмкой кружочки.
  • Жарить в казане, масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы ни касались дна.
  • Жарить на раскаленном масле!
  • Выкладывать их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло.
  • Потом выкладывать на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Смотрите еще рецепты: