Пончики нежнейшие

Ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца
  • 500 мл. - молоко
  • 125 гр. - масло или маргарин
  • 3 ст.л. - сахар
  • 1.5 ч.л. - соль
  • 11 гр.- дрожжи сухие
  • 0,5 ст. - вода теплая
  • мука - столько, что бы тесто не липло к рукам

Способ приготовления:

  • Молоко и воду смешать, немного нагреть, что бы было тепленькое.
  • Добавить сахар и дрожжи.
  • Все это перемешать и дать 15 минут ожить дрожжам.
  • Потом добавить яйца.
  • Добавить растопленное масло, соль - сбить все это венчиком.
  • Добавить муку постепенно и мешать ложкой.
  • Главное не забить тесто!
  • Накрыть полотенцем, оставить на 1-1,5 часа в теплое место.
  • Потом взять тесто и раскатать толщиной в 1 см.
  • Вырезать кружкой или рюмкой кружочки.
  • Жарить в казане, масло должно быть достаточно, они должны плавать в нем, что бы ни касались дна.
  • Жарить на раскаленном масле!
  • Выкладывать их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло.
  • Потом выкладывать на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...

Следующие материалы: