Сметанный кекс

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - сметаны
  • 4 ст.л. - оливково масла
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • или
  • 1/3 ч.л. - соды
  • 1 ст. - изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и ванилином.
  • Вмешать сметану и масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
  • Изюм промыть, высушить на полотенце.
  • Потом изюм положить в миску, всыпать 2 ст.л. муки и перемешать с мукой.
  • Добавить изюм в тесто, хорошо перемешать.
  • Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...