Сметанный кекс

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - сметаны
  • 4 ст.л. - оливково масла
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • или
  • 1/3 ч.л. - соды
  • 1 ст. - изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и ванилином.
  • Вмешать сметану и масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
  • Изюм промыть, высушить на полотенце.
  • Потом изюм положить в миску, всыпать 2 ст.л. муки и перемешать с мукой.
  • Добавить изюм в тесто, хорошо перемешать.
  • Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...