Сметанный кекс

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - сметаны
  • 4 ст.л. - оливково масла
  • 2 ст. - муки
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • или
  • 1/3 ч.л. - соды
  • 1 ст. - изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и ванилином.
  • Вмешать сметану и масло, затем всыпать муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
  • Изюм промыть, высушить на полотенце.
  • Потом изюм положить в миску, всыпать 2 ст.л. муки и перемешать с мукой.
  • Добавить изюм в тесто, хорошо перемешать.
  • Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...