Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. -  муки
  • 1 пакетик - пекарского порошка
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 0,5 лимона
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - сахара
  • 100-150 гр. - топленого сливочного масла
  • 80 гр. - изюма
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка корицы
  • 3-4 ст.л. - молока.

Способ приготовления:

  • Взять емкостью 250мл. просеять муку и высыпать горкой в емкость. 
  • Насыпать туда же, пакетик пекарского порошка, пакетик ванильного сахара.
  • Половинку натертого вместе с цедрой лимона (без косточек), мед, сахар, топленого сливочного масла, изюм и вбить яйца.
  • Добавить щепотку корицы, и молоко. Замесить  тесто по состоянию, близкое к густой  сметане.
  • Налить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать  минут 35-40 в духовке при температуре 175-180гр. 
  • Полностью остывший кекс, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: