Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. -  муки
  • 1 пакетик - пекарского порошка
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 0,5 лимона
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - сахара
  • 100-150 гр. - топленого сливочного масла
  • 80 гр. - изюма
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка корицы
  • 3-4 ст.л. - молока.

Способ приготовления:

  • Взять емкостью 250мл. просеять муку и высыпать горкой в емкость. 
  • Насыпать туда же, пакетик пекарского порошка, пакетик ванильного сахара.
  • Половинку натертого вместе с цедрой лимона (без косточек), мед, сахар, топленого сливочного масла, изюм и вбить яйца.
  • Добавить щепотку корицы, и молоко. Замесить  тесто по состоянию, близкое к густой  сметане.
  • Налить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать  минут 35-40 в духовке при температуре 175-180гр. 
  • Полностью остывший кекс, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: