Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. -  муки
  • 1 пакетик - пекарского порошка
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • 0,5 лимона
  • 2 ст.л. - меда
  • 3 ст.л. - сахара
  • 100-150 гр. - топленого сливочного масла
  • 80 гр. - изюма
  • 2 шт. - яйца
  • щепотка корицы
  • 3-4 ст.л. - молока.

Способ приготовления:

  • Взять емкостью 250мл. просеять муку и высыпать горкой в емкость. 
  • Насыпать туда же, пакетик пекарского порошка, пакетик ванильного сахара.
  • Половинку натертого вместе с цедрой лимона (без косточек), мед, сахар, топленого сливочного масла, изюм и вбить яйца.
  • Добавить щепотку корицы, и молоко. Замесить  тесто по состоянию, близкое к густой  сметане.
  • Налить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать  минут 35-40 в духовке при температуре 175-180гр. 
  • Полностью остывший кекс, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: