Кекс с какао

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200гр. - сахара
  • ваниль
  • 150гр. - маргарина
  • 200гр. - сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • изюм по вкусу
  • 2ст. -  муки
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
  • Растопить маргарин, добавить сметану, полученную смесь соединить с взбитыми яйцами.
  • С мукой размешать разрыхлитель и соединить с полученной смесью, добавить изюм.
  • Немного отобрать теста и добавить в него какао.
  • В форму выкладываем чайной ложкой на белое тесто.
  • Печь при температуре 190 градусов около 50минут. 

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...