Кекс с какао

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200гр. - сахара
  • ваниль
  • 150гр. - маргарина
  • 200гр. - сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • изюм по вкусу
  • 2ст. -  муки
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
  • Растопить маргарин, добавить сметану, полученную смесь соединить с взбитыми яйцами.
  • С мукой размешать разрыхлитель и соединить с полученной смесью, добавить изюм.
  • Немного отобрать теста и добавить в него какао.
  • В форму выкладываем чайной ложкой на белое тесто.
  • Печь при температуре 190 градусов около 50минут. 

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...