Кекс с какао

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200гр. - сахара
  • ваниль
  • 150гр. - маргарина
  • 200гр. - сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • изюм по вкусу
  • 2ст. -  муки
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
  • Растопить маргарин, добавить сметану, полученную смесь соединить с взбитыми яйцами.
  • С мукой размешать разрыхлитель и соединить с полученной смесью, добавить изюм.
  • Немного отобрать теста и добавить в него какао.
  • В форму выкладываем чайной ложкой на белое тесто.
  • Печь при температуре 190 градусов около 50минут. 

  • Полезные советы

    Гречневая каша будет более рассыпчатой, если ее разрыхлить большой вилкой.

    Еслирассыпчатая каша или плов получились сыроватыми, ни в коем случае кушанье нельзя перемешивать. Подлейте кипяток или кипящий бульон, поставьте посуду в духовку и доведите до готовности.

    Сухую корочку с поверхности каши снимают, заливают мясным бульоном или горячей водой и дают размокнуть. Затем размешивают и соединяют с кашей.

    Рассыпчатую гречневую кашу можно подавать с фаршем из печени, рубленым яйцом, со свиными шкварками и жареным луком.

    Подробнее...