Кекс с какао

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200гр. - сахара
  • ваниль
  • 150гр. - маргарина
  • 200гр. - сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • изюм по вкусу
  • 2ст. -  муки
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
  • Растопить маргарин, добавить сметану, полученную смесь соединить с взбитыми яйцами.
  • С мукой размешать разрыхлитель и соединить с полученной смесью, добавить изюм.
  • Немного отобрать теста и добавить в него какао.
  • В форму выкладываем чайной ложкой на белое тесто.
  • Печь при температуре 190 градусов около 50минут. 

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...