Кекс с какао

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200гр. - сахара
  • ваниль
  • 150гр. - маргарина
  • 200гр. - сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • изюм по вкусу
  • 2ст. -  муки
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль.
  • Растопить маргарин, добавить сметану, полученную смесь соединить с взбитыми яйцами.
  • С мукой размешать разрыхлитель и соединить с полученной смесью, добавить изюм.
  • Немного отобрать теста и добавить в него какао.
  • В форму выкладываем чайной ложкой на белое тесто.
  • Печь при температуре 190 градусов около 50минут. 

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...