Кекс с ликером

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 150 гр. - ликера
  • 80 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить.
  • Смешать с взбитыми яйцами с сахаром.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ликер.
  • Все еще раз взбить, добавить шоколад, порезанный мелкими кусочками.
  • Все тщательно перемешать и вылить тесто в смазанную форму.
  • Выпекать кекс при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...