Кекс с ликером

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 150 гр. - ликера
  • 80 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить.
  • Смешать с взбитыми яйцами с сахаром.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ликер.
  • Все еще раз взбить, добавить шоколад, порезанный мелкими кусочками.
  • Все тщательно перемешать и вылить тесто в смазанную форму.
  • Выпекать кекс при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...