Кекс с ликером

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 150 гр. - ликера
  • 80 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить.
  • Смешать с взбитыми яйцами с сахаром.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ликер.
  • Все еще раз взбить, добавить шоколад, порезанный мелкими кусочками.
  • Все тщательно перемешать и вылить тесто в смазанную форму.
  • Выпекать кекс при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...