Кекс с ликером

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 150 гр. - ликера
  • 80 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить.
  • Смешать с взбитыми яйцами с сахаром.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ликер.
  • Все еще раз взбить, добавить шоколад, порезанный мелкими кусочками.
  • Все тщательно перемешать и вылить тесто в смазанную форму.
  • Выпекать кекс при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...