Кекс с ликером

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 150 гр. - муки
  • 2 ч.л. - разрыхлитель
  • 150 гр. - ликера
  • 80 гр. - шоколад

Способ приготовления:

  • Сливочное масло размягчить.
  • Смешать с взбитыми яйцами с сахаром.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ликер.
  • Все еще раз взбить, добавить шоколад, порезанный мелкими кусочками.
  • Все тщательно перемешать и вылить тесто в смазанную форму.
  • Выпекать кекс при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы на изделиях образовалась красивая румяная корочка, за 5-10 минут до конца выпекания их следует смазать желтком. Делают это осторожно, мягкой кисточкой, чтобы не помять.

    Сахар, добавленный в воздушное тесто, задерживает разрушение белковой пены, препятствует створаживанию белков и улучшает его структуру. При избытке сахара тесто расплывается.

    Подробнее...