Кекс из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. - овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ст. - изюма
  • 1 ст. - молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 ст.л. - коньяка
  • 5 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. - молотый кардамон
  • 0,5 ч.л. - гвоздика
  • 0,5 ч.л. - корица

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко, растительное масло, коньяк, соль и пряности (по вкусу).
  • Добавить овсяные хлопья и изюм.
  • Все тщательно перемешать.
  • Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом, и печь в духовке в течение 25-30 минут при 180-200 градусов.
  • Когда кекс остынет, смазать его любой глазурью, украсить по желанию фруктами или орехами.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...