Кекс из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. - овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 0,5 ст. - изюма
  • 1 ст. - молоко
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ст.л. - растительного масла
  • 1 ст.л. - коньяка
  • 5 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 0,5 ч.л. - молотый кардамон
  • 0,5 ч.л. - гвоздика
  • 0,5 ч.л. - корица

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром.
  • Добавить молоко, растительное масло, коньяк, соль и пряности (по вкусу).
  • Добавить овсяные хлопья и изюм.
  • Все тщательно перемешать.
  • Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом, и печь в духовке в течение 25-30 минут при 180-200 градусов.
  • Когда кекс остынет, смазать его любой глазурью, украсить по желанию фруктами или орехами.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...