Двухцветный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 100 гр. - сахар
  • 200 гр. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 2 ч.л. - какао
  • вишня без косточек (кол-во по деланию)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
  • От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него какао и перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить белое тесто, сверху немного вдавливая выложить вишню, предварительно разморозить слить сок, хорошо обсушить и обвалять в муке.
  • Сверху выложить шоколадное тесто.
  • Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме.
  • Затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...