Двухцветный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 100 гр. - сахар
  • 200 гр. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 2 ч.л. - какао
  • вишня без косточек (кол-во по деланию)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
  • От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него какао и перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить белое тесто, сверху немного вдавливая выложить вишню, предварительно разморозить слить сок, хорошо обсушить и обвалять в муке.
  • Сверху выложить шоколадное тесто.
  • Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме.
  • Затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...