Двухцветный кекс с вишней

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 200 гр. - сливочное масло
  • 100 гр. - сахар
  • 200 гр. - мука
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 2 ч.л. - какао
  • вишня без косточек (кол-во по деланию)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать.
  • Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  • Ввести муку в масляно-яичную смесь и хорошо перемешать тесто.
  • От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него какао и перемешать.
  • В смазанную маслом форму выложить белое тесто, сверху немного вдавливая выложить вишню, предварительно разморозить слить сок, хорошо обсушить и обвалять в муке.
  • Сверху выложить шоколадное тесто.
  • Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  • Готовый кекс вынуть из духовки, оставить на 10-15 минут в форме.
  • Затем аккуратно извлечь, остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...