Шоколадные кексы с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 5 ст.л. - молоко
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 3 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • для крема
  • 150 гр. - творожного сыра
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 3 ст.л. - какао
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйцо смешать с сахаром и взбить до белой пены.
  • Добавить какао и все вместе взбить миксером.
  • Затем добавить молоко, растительное масло, перемешать.
  • Добавить муки, крахмала и разрыхлителя, аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в формочки, выпекать 2,5 минуты в микроволновке.
  • Остывшие кексы оформить кремом.
  • Для крема смешать творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, какао, ваниль, все вместе взбить.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...