Шоколадные кексы с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 5 ст.л. - молоко
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 3 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • для крема
  • 150 гр. - творожного сыра
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 3 ст.л. - какао
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйцо смешать с сахаром и взбить до белой пены.
  • Добавить какао и все вместе взбить миксером.
  • Затем добавить молоко, растительное масло, перемешать.
  • Добавить муки, крахмала и разрыхлителя, аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в формочки, выпекать 2,5 минуты в микроволновке.
  • Остывшие кексы оформить кремом.
  • Для крема смешать творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, какао, ваниль, все вместе взбить.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...