Шоколадные кексы с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 5 ст.л. - молоко
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 3 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • для крема
  • 150 гр. - творожного сыра
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 3 ст.л. - какао
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйцо смешать с сахаром и взбить до белой пены.
  • Добавить какао и все вместе взбить миксером.
  • Затем добавить молоко, растительное масло, перемешать.
  • Добавить муки, крахмала и разрыхлителя, аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в формочки, выпекать 2,5 минуты в микроволновке.
  • Остывшие кексы оформить кремом.
  • Для крема смешать творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, какао, ваниль, все вместе взбить.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...