Шоколадные кексы с сырным кремом

Ингредиенты:

  • 1 шт. - яйцо
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 5 ст.л. - молоко
  • 3 ст.л. - растительного масла
  • 3 ст.л. - муки
  • 1 ст.л. - крахмала
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • для крема
  • 150 гр. - творожного сыра
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 100 гр. - сахарной пудры
  • 3 ст.л. - какао
  • ваниль

Способ приготовления:

  • Яйцо смешать с сахаром и взбить до белой пены.
  • Добавить какао и все вместе взбить миксером.
  • Затем добавить молоко, растительное масло, перемешать.
  • Добавить муки, крахмала и разрыхлителя, аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в формочки, выпекать 2,5 минуты в микроволновке.
  • Остывшие кексы оформить кремом.
  • Для крема смешать творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, какао, ваниль, все вместе взбить.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...