Кекс нежный

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - кефира
  • 3/4 ст. - сахара
  • 100 гр. - сливочного масла (растопить)
  • 2 ст. - муки
  • 1 пакетик - разрыхлителя
  • 1 пакетик - ванилина

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить стакан кефира и растопленное масло, размешать.
  • Всыпать муку и разрыхлитель.
  • По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, изюм, орешки и т.д.
  • Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Выпекать до готовности около 50 минут.
  • Остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...