Маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 2 шт. - яйцо
  • 100 мл. - молоко
  • 50 мл. - растительное масло
  • разрыхлитель
  • 2 ст.л. - сахар
  • яблоки
  • 1 ч.л. - корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить молоко, растительное масло, корицу, разрыхлитель, муку, перемешать.
  • Яблоки почистить и нарезать пластиками, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  • По желанию можно добавить ложку меда.
  • Разложить тесто по формам.
  • Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...