Маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 2 шт. - яйцо
  • 100 мл. - молоко
  • 50 мл. - растительное масло
  • разрыхлитель
  • 2 ст.л. - сахар
  • яблоки
  • 1 ч.л. - корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить молоко, растительное масло, корицу, разрыхлитель, муку, перемешать.
  • Яблоки почистить и нарезать пластиками, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  • По желанию можно добавить ложку меда.
  • Разложить тесто по формам.
  • Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...