Маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 2 шт. - яйцо
  • 100 мл. - молоко
  • 50 мл. - растительное масло
  • разрыхлитель
  • 2 ст.л. - сахар
  • яблоки
  • 1 ч.л. - корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить молоко, растительное масло, корицу, разрыхлитель, муку, перемешать.
  • Яблоки почистить и нарезать пластиками, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  • По желанию можно добавить ложку меда.
  • Разложить тесто по формам.
  • Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...