Маффины с яблоками

Ингредиенты:

  • 250 гр. - мука
  • 2 шт. - яйцо
  • 100 мл. - молоко
  • 50 мл. - растительное масло
  • разрыхлитель
  • 2 ст.л. - сахар
  • яблоки
  • 1 ч.л. - корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить молоко, растительное масло, корицу, разрыхлитель, муку, перемешать.
  • Яблоки почистить и нарезать пластиками, добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  • По желанию можно добавить ложку меда.
  • Разложить тесто по формам.
  • Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...