Апельсиновые кексы

Ингредиенты:

  • 1 шт. - апельсин
  • 200 гр. - сахара
  • 2 ч.л. - ванильного сахара
  • 150 гр. - сливочного масла или маргарина
  • 3 шт. - яйца
  • 2 ч.л. - разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200-250 гр. - муки

Способ приготовления:

  • С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  • Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
  • Масло растереть с сахаром и ванилином.
  • Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  • Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
  • Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину).
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
  • По желанию после выпечки горячие кексики полить соком апельсина и посыпать цедрой сверху.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...