Яблочные маффины с корицей и ванильным соусом

Яблочные маффины с корицей и ванильным соусом

Ингредиенты:

  • для теста
  • 200 гр. — сливочного масла (маргарина)
  • 200 гр. — сахара
  • 2 ч.л. — ванилина
  • 3 шт. — яйца
  • 250 мл. — сметаны или кефира
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 2 ч.л. — корицы
  • 300-350 гр. — муки
  • 0,5 кг. — яблоки
  • для ванильного соуса
  • 500 мл. — молоко
  • 6 шт. — желтков
  • 300 гр. — сахара
  • 2 пакетика — ванилина
  • 4 ст.л. — крахмала

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками.
  • Масло растереть с сахаром, ванилином.
  • Вбить по одному яйца, сметану, корицу, разрыхлитель и муку.
  • Хорошо взбить, добавить яблоки, не взбивать (иначе получатся сыроватыми), а только перемешать.
  • Формочки смазать маслом растительным, выложить тесто (2/3 высоты).
  • Выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  • Приготовление соуса
  • Молоко довести до кипения.
  • Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилином.
  • Добавить крахмал, хорошенько взбить, вылить потихоньку горячее молоко, ещё раз хорошо взбить.
  • Нагревать на минимальном огне (или на водяной бане), помешивая, пока масса не начнёт густеть.
  • Хорошенько взбить миксером.
  • Остывший соус выложить на остывшие маффины.
Предыдущая запись
Шоколадный кекс
Следующая запись
Кекс с ликером

Читайте также:

Дополнительно:

Меню