Кекс сюрприз

Ингредиенты:

  • 16 шт. - круглого песочного печенья
  • 30 гр. - повидла
  • 320 гр. - муки
  • 1 ч.л. - соды
  • 150 гр. - сахара
  • 250 мл. - молока
  • 125 мл. - растительного масла
  • 3 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать и выстелить кексовую форму.
  • Печенье смазать с одной стороны повидло и сложить по два, склеив их попарно.
  • Смешать муку и соду.
  • Взбить яйца, сахар, молоко и растительное масло.
  • Добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто.
  • Вылить в форму и выложит торцом печенье в тесто, утопив его полностью.
  • Печь в духовке 45-50 минут, охладить.
  • Полить помадкой или посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...