Кекс сюрприз

Ингредиенты:

  • 16 шт. - круглого песочного печенья
  • 30 гр. - повидла
  • 320 гр. - муки
  • 1 ч.л. - соды
  • 150 гр. - сахара
  • 250 мл. - молока
  • 125 мл. - растительного масла
  • 3 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать и выстелить кексовую форму.
  • Печенье смазать с одной стороны повидло и сложить по два, склеив их попарно.
  • Смешать муку и соду.
  • Взбить яйца, сахар, молоко и растительное масло.
  • Добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто.
  • Вылить в форму и выложит торцом печенье в тесто, утопив его полностью.
  • Печь в духовке 45-50 минут, охладить.
  • Полить помадкой или посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...