Кекс сюрприз

Ингредиенты:

  • 16 шт. - круглого песочного печенья
  • 30 гр. - повидла
  • 320 гр. - муки
  • 1 ч.л. - соды
  • 150 гр. - сахара
  • 250 мл. - молока
  • 125 мл. - растительного масла
  • 3 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать и выстелить кексовую форму.
  • Печенье смазать с одной стороны повидло и сложить по два, склеив их попарно.
  • Смешать муку и соду.
  • Взбить яйца, сахар, молоко и растительное масло.
  • Добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто.
  • Вылить в форму и выложит торцом печенье в тесто, утопив его полностью.
  • Печь в духовке 45-50 минут, охладить.
  • Полить помадкой или посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...