Кекс сюрприз

Ингредиенты:

  • 16 шт. - круглого песочного печенья
  • 30 гр. - повидла
  • 320 гр. - муки
  • 1 ч.л. - соды
  • 150 гр. - сахара
  • 250 мл. - молока
  • 125 мл. - растительного масла
  • 3 шт. - яйца

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Смазать и выстелить кексовую форму.
  • Печенье смазать с одной стороны повидло и сложить по два, склеив их попарно.
  • Смешать муку и соду.
  • Взбить яйца, сахар, молоко и растительное масло.
  • Добавить сухие ингредиенты и вымесить тесто.
  • Вылить в форму и выложит торцом печенье в тесто, утопив его полностью.
  • Печь в духовке 45-50 минут, охладить.
  • Полить помадкой или посыпать сахарной пудрой.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...