Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 2 шт. - спелых банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды гашеной уксусом
  • 1 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Бананы размять (можно на блендере) до кашицы.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло перемешать.
  • Добавить бананы, муку, соду и замесить некрутое тесто.
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...