Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 2 шт. - спелых банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды гашеной уксусом
  • 1 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Бананы размять (можно на блендере) до кашицы.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло перемешать.
  • Добавить бананы, муку, соду и замесить некрутое тесто.
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...