Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 2 шт. - спелых банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды гашеной уксусом
  • 1 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Бананы размять (можно на блендере) до кашицы.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло перемешать.
  • Добавить бананы, муку, соду и замесить некрутое тесто.
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...