Банановые маффины

Ингредиенты:

  • 2 шт. - спелых банана
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - соды гашеной уксусом
  • 1 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Бананы размять (можно на блендере) до кашицы.
  • Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло перемешать.
  • Добавить бананы, муку, соду и замесить некрутое тесто.
  • Форму смазать сливочным маслом.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...