Нежный японский чизкейк

Ингредиенты:

  • 140 гр. - сахарный песок
  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 1/4 ч.л. - винного камня
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 250 гр. - сливочного сыра
  • 100 мл. - свежего молока
  • 60 гр. - мука для сдобы (также можно использовать простую муку)
  • 20 гр. - кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 160° С. Растопить сливочный сыр, масло и молоко в пароварке и охладить.
  • Вложить сырную смесь в муку, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и хорошо перемешиваем.

  • Взбейте яичные белки с винным камнем до пены. Добавьте сахар и взбейте до мягкой формы пиков.
  • Добавьте яичные белки в сырную смесь и осторожно перемешайте.

  • Залейте в круглую разъемную (или со съемным дном) форму для выпечки (предварительно смазав дно и стенки формы для выпечки и обернув пергаментной бумагой).
  • Оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить просачивание ... хотя я никогда и не делаю, и смесь никогда не просочилась! ;)

  • Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 1 часа 10 минут или до определенного и золотистого цвета при температуре 160° С.
    Нежный японский чизкейк в духовке

  • Дать остыть в духовке с открытой дверцей, приблизительно от 30 минут до 1 часа. Резкие изменения температуры могут привести к тому, что торт, если его охладить слишком быстро - рухнет.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...