Нежный японский чизкейк

Ингредиенты:

  • 140 гр. - сахарный песок
  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 1/4 ч.л. - винного камня
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 250 гр. - сливочного сыра
  • 100 мл. - свежего молока
  • 60 гр. - мука для сдобы (также можно использовать простую муку)
  • 20 гр. - кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 160° С. Растопить сливочный сыр, масло и молоко в пароварке и охладить.
  • Вложить сырную смесь в муку, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и хорошо перемешиваем.

  • Взбейте яичные белки с винным камнем до пены. Добавьте сахар и взбейте до мягкой формы пиков.
  • Добавьте яичные белки в сырную смесь и осторожно перемешайте.

  • Залейте в круглую разъемную (или со съемным дном) форму для выпечки (предварительно смазав дно и стенки формы для выпечки и обернув пергаментной бумагой).
  • Оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить просачивание ... хотя я никогда и не делаю, и смесь никогда не просочилась! ;)

  • Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 1 часа 10 минут или до определенного и золотистого цвета при температуре 160° С.
    Нежный японский чизкейк в духовке

  • Дать остыть в духовке с открытой дверцей, приблизительно от 30 минут до 1 часа. Резкие изменения температуры могут привести к тому, что торт, если его охладить слишком быстро - рухнет.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...