Нежный японский чизкейк

Нежный японский чизкейк

Ингредиенты:

  • 140 гр. — сахарный песок
  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 1/4 ч.л. — винного камня
  • 50 гр. — сливочного масла
  • 250 гр. — сливочного сыра
  • 100 мл. — свежего молока
  • 60 гр. — мука для сдобы (также можно использовать простую муку)
  • 20 гр. — кукурузной муки
  • 1/4 ч.л. соли

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до температуры 160° С. Растопить сливочный сыр, масло и молоко в пароварке и охладить.
  • Вложить сырную смесь в муку, кукурузный крахмал, соль, яичные желтки и хорошо перемешиваем.
  • Взбейте яичные белки с винным камнем до пены. Добавьте сахар и взбейте до мягкой формы пиков.
  • Добавьте яичные белки в сырную смесь и осторожно перемешайте.
  • Залейте в круглую разъемную (или со съемным дном) форму для выпечки (предварительно смазав дно и стенки формы для выпечки и обернув пергаментной бумагой).
  • Оберните форму для выпечки алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить просачивание … хотя я никогда и не делаю, и смесь никогда не просочилась! 😉
  • Выпекать чизкейк на водяной бане в течение 1 часа 10 минут или до определенного и золотистого цвета при температуре 160° С.
    Нежный японский чизкейк в духовке
  • Дать остыть в духовке с открытой дверцей, приблизительно от 30 минут до 1 часа. Резкие изменения температуры могут привести к тому, что торт, если его охладить слишком быстро — рухнет.
Предыдущая запись
Лимонно-творожный кекс
Следующая запись
Кекс творожно-шоколадный

Читайте также:

Дополнительно:

Меню