Капкейки

Ингредиенты:

для теста

  • 2 шт. - яйца
  • 200 гр. - натурального йогурта
  • 80 мл. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 250 гр. - муки
  • 1 п. - ванильного сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • чуть соли

для заварного белкового крема

  • 3 шт. - яичных белка
  • 250 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Яйца, йогурт, сахар, масло и ванилин взбить миксером.
  • Муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять к яичной массе.
  • Взбить все вместе, тесто должно быть, как на оладьи.
  • Можно добавить любую ягоду.
  • Выпекать в форме для кексов, положив в каждую ячейку бумажные формочки.
  • Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Для крема белки и сахар поместить в стеклянную емкость и поставить на водяную баню (вода должна кипеть потихоньку).
  • Венчиком помешивать белковую массу до растворения сахара, 3-4 минуты.
  • Перелить массу в чашу миксера и взбивать на больших оборотах до готовности крема, около 10 минут.
  • Полученным кремом сделать "шапочку" на капкейках, с помощью кондитерского мешочка.
  • Выход 12 штук.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...