Капкейки

Ингредиенты:

для теста

  • 2 шт. - яйца
  • 200 гр. - натурального йогурта
  • 80 мл. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 250 гр. - муки
  • 1 п. - ванильного сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • чуть соли

для заварного белкового крема

  • 3 шт. - яичных белка
  • 250 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Яйца, йогурт, сахар, масло и ванилин взбить миксером.
  • Муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять к яичной массе.
  • Взбить все вместе, тесто должно быть, как на оладьи.
  • Можно добавить любую ягоду.
  • Выпекать в форме для кексов, положив в каждую ячейку бумажные формочки.
  • Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Для крема белки и сахар поместить в стеклянную емкость и поставить на водяную баню (вода должна кипеть потихоньку).
  • Венчиком помешивать белковую массу до растворения сахара, 3-4 минуты.
  • Перелить массу в чашу миксера и взбивать на больших оборотах до готовности крема, около 10 минут.
  • Полученным кремом сделать "шапочку" на капкейках, с помощью кондитерского мешочка.
  • Выход 12 штук.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...