Капкейки

Ингредиенты:

для теста

  • 2 шт. - яйца
  • 200 гр. - натурального йогурта
  • 80 мл. - растительного масла
  • 100 гр. - сахара
  • 250 гр. - муки
  • 1 п. - ванильного сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • чуть соли

для заварного белкового крема

  • 3 шт. - яичных белка
  • 250 гр. - сахара

Способ приготовления:

  • Яйца, йогурт, сахар, масло и ванилин взбить миксером.
  • Муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять к яичной массе.
  • Взбить все вместе, тесто должно быть, как на оладьи.
  • Можно добавить любую ягоду.
  • Выпекать в форме для кексов, положив в каждую ячейку бумажные формочки.
  • Выпекать до золотистого цвета около 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Для крема белки и сахар поместить в стеклянную емкость и поставить на водяную баню (вода должна кипеть потихоньку).
  • Венчиком помешивать белковую массу до растворения сахара, 3-4 минуты.
  • Перелить массу в чашу миксера и взбивать на больших оборотах до готовности крема, около 10 минут.
  • Полученным кремом сделать "шапочку" на капкейках, с помощью кондитерского мешочка.
  • Выход 12 штук.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...