Хариса

Ингредиенты

для теста:

  • 2 ст. - манной крупы
  • 1 ст. - сахара
  • 250 мл. - кефира
  • 100 гр. - маргарина
  • 60 гр. - кокосовой стружки
  • 12 гр. - разрыхлителя
  • грецкие орехи

для сиропа:

  • 1 ст. - сахара
  • 1 ст. - воды
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, остудить и добавить к маргарину по очереди манку, сахар, кокосовую стружку, кефир, разрыхлитель. Все очень хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
  • Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.
  • Поставить форму с тестом в холодильник на час.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, чтобы получилась румяная корочка.
  • Для приготовления сиропа в кастрюльку всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь.
  • Варить на среднем огне 5 минут.
  • Затем добавить сок лимона, перемешать и снять с огня.
  • Дать сиропу остыть.
  • Орехи порубить.
  • Когда пирог будет готов, пропитать его сиропом и посыпать орехами.
  • Дать настояться, чтобы он полностью пропитался и остыл.
  • Перед подачей нарезать на кусочки.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...