Кекс ореховый с грушей

Ингредиенты:

  • 110 гр. - мука
  • 170 гр. - масло сливочное
  • 150 гр. - сахар
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - разрыхлитель
  • 120 гр. - орехи грецкие молотые
  • 100 гр. - шоколад горький
  • 1 шт. - груша
  • ванилин

Способ приготовления:

  • В муку добавить размягченное масло, разрыхлитель и орехи, хорошо растереть.
  • Добавить яйца, сахар, ванилин, размешать.
  • Грушу очистить и порезать на кубики.
  • Шоколад мелко порубить.
  • В тесто добавить шоколад и грушу, все хорошо перемешать.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму.
  • Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
  • Достать кекс из формы после остывания.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...