Кекс ореховый с грушей

Кекс ореховый с грушей

Ингредиенты:

  • 110 гр. — мука
  • 170 гр. — масло сливочное
  • 150 гр. — сахар
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ч.л. — разрыхлитель
  • 120 гр. — орехи грецкие молотые
  • 100 гр. — шоколад горький
  • 1 шт. — груша
  • ванилин

Способ приготовления:

  • В муку добавить размягченное масло, разрыхлитель и орехи, хорошо растереть.
  • Добавить яйца, сахар, ванилин, размешать.
  • Грушу очистить и порезать на кубики.
  • Шоколад мелко порубить.
  • В тесто добавить шоколад и грушу, все хорошо перемешать.
  • Форму для кекса смазать сливочным маслом, выложить тесто в форму.
  • Выпекать при температуре 160 градусов примерно час.
  • Достать кекс из формы после остывания.
Предыдущая запись
Кекс с тройной начинкой «Три желания»
Следующая запись
Маффины с яблоками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню