Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 гр. - сливочного масла
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - ванили
  • 1/4 ст. - молока
  • 1/2 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао-порошка
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Смазать растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  • Смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешать.
  • Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Перемешать и выложить тесто в смазанную миску.
  • Накрыть и готовить в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  • Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...

Следующие материалы: