Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 гр. - сливочного масла
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - ванили
  • 1/4 ст. - молока
  • 1/2 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао-порошка
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Смазать растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  • Смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешать.
  • Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Перемешать и выложить тесто в смазанную миску.
  • Накрыть и готовить в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  • Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

  • Полезные советы

    По составу, калорийности и вкусовым качествам маргарины сходны со сливочным маслом. Вместе с растительными маслами, из которых производится маргарин,- подсолнечным, соевым, арахисовым и др. в организм человека попадают исключительно важные для здоровья, обладающие анти-склеротическим действием поли-ненасыщенные жирные кислоты, которыми бедны животные жиры. Кроме того, в отдельные виды маргарина специально добавляются жиро-растворимые витамины А и D.


    Маргарин можно ароматизировать, обжарив в нем белые коренья и морковь, разумеется, когда аромат этих кореньев соответствует вкусу блюда.

    Подробнее...

Следующие материалы: