Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 40 гр. - сливочного масла
  • 1/2 ст. - сахара
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - ванили
  • 1/4 ст. - молока
  • 1/2 ст. - муки
  • 2 ст.л. - какао-порошка
  • 1/4 ч.л. - разрыхлителя
  • немного соли

Способ приготовления:

  • Смазать растительным маслом небольшую миску для микроволновки.
  • Смешать размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и молоко, все тщательно перемешать.
  • Добавить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Перемешать и выложить тесто в смазанную миску.
  • Накрыть и готовить в микроволновке на максимальном режиме в течение 2-3 минут — пока кекс не станет пружинить при нажатии. Поскольку все микроволновки готовят по-разному, время готовки для вашей может быть немного другим.
  • Дайте остыть, затем накройте сверху сервировочной тарелкой и переверните.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...

Следующие материалы: