Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 65 гр. - какао-порошка
  • 200 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 100 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд.
  • Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  • Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки.
  • Выложить тесто в форму.
  • Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...