Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 65 гр. - какао-порошка
  • 200 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 100 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд.
  • Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  • Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки.
  • Выложить тесто в форму.
  • Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...