Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 65 гр. - какао-порошка
  • 200 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 100 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд.
  • Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  • Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки.
  • Выложить тесто в форму.
  • Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...