Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сливочного масла
  • 65 гр. - какао-порошка
  • 200 гр. - сахара
  • 2 шт. - яйца
  • 1 ч.л. - ванильного экстракта
  • 100 гр. - муки

Способ приготовления:

  • Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд.
  • Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
  • Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки.
  • Выложить тесто в форму.
  • Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...