Шоколадный кекс с бананом

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. - мягкого сливочного масла
  • 250 гр. - сахарная пудра
  • 5 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - коньяк
  • соль
  • 1,5 ст. - мука
  • 50 гр. - крахмала
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 50 гр. - какао.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - банана.

Ингредиенты для помадки:

  • 2 шт. - плитки шоколада
  • 70 мл. - сливок
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавлять по одному яйца, коньяк, соль, муку, крахмал, пачку разрыхлителя, какао, просеять и добавлять по одной ложке к маслу.
  • Банан нарезать кубиками, форму смазать и присыпать мукой, духовку нагреть до 180 градусов.
  • Выложить половину теста, слой бананов, опять тесто.
  • Выпекать один час.
  • После как кекс остынет помазать сверху помадкой.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...