Шоколадный кекс с бананом

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. - мягкого сливочного масла
  • 250 гр. - сахарная пудра
  • 5 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - коньяк
  • соль
  • 1,5 ст. - мука
  • 50 гр. - крахмала
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 50 гр. - какао.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - банана.

Ингредиенты для помадки:

  • 2 шт. - плитки шоколада
  • 70 мл. - сливок
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавлять по одному яйца, коньяк, соль, муку, крахмал, пачку разрыхлителя, какао, просеять и добавлять по одной ложке к маслу.
  • Банан нарезать кубиками, форму смазать и присыпать мукой, духовку нагреть до 180 градусов.
  • Выложить половину теста, слой бананов, опять тесто.
  • Выпекать один час.
  • После как кекс остынет помазать сверху помадкой.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...