Шоколадный кекс с бананом

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. - мягкого сливочного масла
  • 250 гр. - сахарная пудра
  • 5 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - коньяк
  • соль
  • 1,5 ст. - мука
  • 50 гр. - крахмала
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 50 гр. - какао.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - банана.

Ингредиенты для помадки:

  • 2 шт. - плитки шоколада
  • 70 мл. - сливок
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавлять по одному яйца, коньяк, соль, муку, крахмал, пачку разрыхлителя, какао, просеять и добавлять по одной ложке к маслу.
  • Банан нарезать кубиками, форму смазать и присыпать мукой, духовку нагреть до 180 градусов.
  • Выложить половину теста, слой бананов, опять тесто.
  • Выпекать один час.
  • После как кекс остынет помазать сверху помадкой.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...