Шоколадный кекс с бананом

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. - мягкого сливочного масла
  • 250 гр. - сахарная пудра
  • 5 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - коньяк
  • соль
  • 1,5 ст. - мука
  • 50 гр. - крахмала
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 50 гр. - какао.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - банана.

Ингредиенты для помадки:

  • 2 шт. - плитки шоколада
  • 70 мл. - сливок
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавлять по одному яйца, коньяк, соль, муку, крахмал, пачку разрыхлителя, какао, просеять и добавлять по одной ложке к маслу.
  • Банан нарезать кубиками, форму смазать и присыпать мукой, духовку нагреть до 180 градусов.
  • Выложить половину теста, слой бананов, опять тесто.
  • Выпекать один час.
  • После как кекс остынет помазать сверху помадкой.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...