Шоколадный кекс с бананом

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. - мягкого сливочного масла
  • 250 гр. - сахарная пудра
  • 5 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - коньяк
  • соль
  • 1,5 ст. - мука
  • 50 гр. - крахмала
  • 1 пачка - разрыхлителя
  • 50 гр. - какао.

Ингредиенты для начинки:

  • 3-4 шт. - банана.

Ингредиенты для помадки:

  • 2 шт. - плитки шоколада
  • 70 мл. - сливок
  • 2 ст.л. - какао.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавлять по одному яйца, коньяк, соль, муку, крахмал, пачку разрыхлителя, какао, просеять и добавлять по одной ложке к маслу.
  • Банан нарезать кубиками, форму смазать и присыпать мукой, духовку нагреть до 180 градусов.
  • Выложить половину теста, слой бананов, опять тесто.
  • Выпекать один час.
  • После как кекс остынет помазать сверху помадкой.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...