Творожный кекс с изюмом

Ингредиены:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3/4 - стакана сахара
  • 250 гр. - творога
  • 2 шт. - яйца
  • 6 ст.л. - муки
  • 1/2 ч.л. - соды
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Сливочное масло и сахар растереть.
  • Яйца смешать с творогом в однородную массу.
  • Все смешать, добавить муку, соду, ванильный сахар и изюм.
  • Все массу выложить в форму.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Муку и крупы лучше всего хранить в ящиках или коробках из жести. Можно и в мешочках, но в этом случае хотя бы раз в месяц их следует проветривать, перемешивая. Сверху в мешочек положите немного древесного угля: он предохранит продукт от проникновения насекомых, отсыревания и запаха тухлости.

    Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в Южном Китае применяется очень простое средство. В каждый куль муки или риса кладут 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает.

    Подробнее...