Творожный кекс с изюмом

Ингредиены:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3/4 - стакана сахара
  • 250 гр. - творога
  • 2 шт. - яйца
  • 6 ст.л. - муки
  • 1/2 ч.л. - соды
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Сливочное масло и сахар растереть.
  • Яйца смешать с творогом в однородную массу.
  • Все смешать, добавить муку, соду, ванильный сахар и изюм.
  • Все массу выложить в форму.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...