Творожный кекс с изюмом

Ингредиены:

  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3/4 - стакана сахара
  • 250 гр. - творога
  • 2 шт. - яйца
  • 6 ст.л. - муки
  • 1/2 ч.л. - соды
  • 1 пакетик - ванильного сахара
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Сливочное масло и сахар растереть.
  • Яйца смешать с творогом в однородную массу.
  • Все смешать, добавить муку, соду, ванильный сахар и изюм.
  • Все массу выложить в форму.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...