Творожные кексы с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 300 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца
  • 250 гр. - сливочное масло
  • 1 п. - разрыхлителя
  • орехи и курага
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и творогом.
  • Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  • Все взбить до однородной массы и ввести муку, орехи и курагу.
  • Все перемешать, тесто выложить в смазанные формочки.
  • Выпекать кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Проверять готовность зубочисткой.

  • Полезные советы

    Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15-17°. При более низкой температуре жиры затвердевают, из-за чего во время раскатывания тесто крошится, а в духовке вытекают. Если использовать жиры с температурой выше 17°, они, расплываясь, проникают в слои теста и ухудшают его эластичность. После каждого раскатывания тесто на некоторое время ставят в холодильник. Добавляемая лимонная кислота подсушивает слои теста при выпекании, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей их корочку. Чтобы поверхность теста не заветривалась, его накрывают влажной салфеткой. Можно смазать тесто маслом, растопленным до густоты сметаны.

    Подробнее...