Творожные кексы с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 300 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца
  • 250 гр. - сливочное масло
  • 1 п. - разрыхлителя
  • орехи и курага
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и творогом.
  • Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  • Все взбить до однородной массы и ввести муку, орехи и курагу.
  • Все перемешать, тесто выложить в смазанные формочки.
  • Выпекать кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Проверять готовность зубочисткой.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...