Творожные кексы с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 300 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца
  • 250 гр. - сливочное масло
  • 1 п. - разрыхлителя
  • орехи и курага
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и творогом.
  • Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  • Все взбить до однородной массы и ввести муку, орехи и курагу.
  • Все перемешать, тесто выложить в смазанные формочки.
  • Выпекать кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Проверять готовность зубочисткой.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...