Творожные кексы с курагой и орехами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - творога
  • 300 гр. - сахара
  • 4 шт. - яйца
  • 250 гр. - сливочное масло
  • 1 п. - разрыхлителя
  • орехи и курага
  • ванилин

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром и творогом.
  • Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.
  • Все взбить до однородной массы и ввести муку, орехи и курагу.
  • Все перемешать, тесто выложить в смазанные формочки.
  • Выпекать кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
  • Проверять готовность зубочисткой.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...