Банановый кекс

Ингредиенты:

  • 3 шт. - спелых банана
  • 150 гр. - сметаны или натурального йогурта
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - мука
  • 60 гр. - сахар
  • 0,5 ч.л. - сода, гашенная лимонным соком
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - корица
  • 60 гр. - сливочное масло

для глазури:

  • 1 шт. - белок
  • сахар

Способ приготовления:

  • Бананы, яйцо, сметану, сахар растереть до однородного состояния.
  • Добавить мягкое масло, соль и корицу.
  • Все взбить блендером или миксером, смешать с мукой и гашеной содой.
  • Духовку заранее разогреть до 170 градусов.
  • Тесто переложить в форму для выпекания.
  • Выпекать до готовности 30-40 минут.
  • Остывший кекс покрыть глазурью, белок, взбитый с сахаром.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...