Банановый кекс

Ингредиенты:

  • 3 шт. - спелых банана
  • 150 гр. - сметаны или натурального йогурта
  • 1 шт. - яйцо
  • 250 гр. - мука
  • 60 гр. - сахар
  • 0,5 ч.л. - сода, гашенная лимонным соком
  • 0,5 ч.л. - соль
  • 1 ч.л. - корица
  • 60 гр. - сливочное масло

для глазури:

  • 1 шт. - белок
  • сахар

Способ приготовления:

  • Бананы, яйцо, сметану, сахар растереть до однородного состояния.
  • Добавить мягкое масло, соль и корицу.
  • Все взбить блендером или миксером, смешать с мукой и гашеной содой.
  • Духовку заранее разогреть до 170 градусов.
  • Тесто переложить в форму для выпекания.
  • Выпекать до готовности 30-40 минут.
  • Остывший кекс покрыть глазурью, белок, взбитый с сахаром.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...