Сырники с курагой

Ингредиенты:

  • 600 гр. - творог
  • 3 шт. - яйцо
  • 60 гр. - сахар
  • 1/4 ч.л. - соль
  • 180 гр. - манная крупа
  • 50 гр. - изюм темный, курага
  • 100 мл. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Творог положить в мисочку, разбить яйца, добавить сахар, изюм, посолить и перемешать.
  • Курагу мелко порезать и добавить к творогу.
  • Добавить манку и все хорошо перемешать.
  • В сковороде раскалить масло, сформировать сырники и обвалять в манке и пожарить на масле.
  • Корочка на сырниках получается хрустящей.
  • Подавать сырники теплыми, со сметаной или медом.

  • Полезные советы

    Обращаться с крупой из цельного овсяного зерна надо так же, как с рисом. Овсяную крупу и рис можно варить вместе, но вкуснее, когда риса больше. Такую кашу можно заправлять маслом или жареным луком.

    Подробнее...