Сырники с курагой

Ингредиенты:

  • 600 гр. - творог
  • 3 шт. - яйцо
  • 60 гр. - сахар
  • 1/4 ч.л. - соль
  • 180 гр. - манная крупа
  • 50 гр. - изюм темный, курага
  • 100 мл. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Творог положить в мисочку, разбить яйца, добавить сахар, изюм, посолить и перемешать.
  • Курагу мелко порезать и добавить к творогу.
  • Добавить манку и все хорошо перемешать.
  • В сковороде раскалить масло, сформировать сырники и обвалять в манке и пожарить на масле.
  • Корочка на сырниках получается хрустящей.
  • Подавать сырники теплыми, со сметаной или медом.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...