Сырники с курагой

Ингредиенты:

  • 600 гр. - творог
  • 3 шт. - яйцо
  • 60 гр. - сахар
  • 1/4 ч.л. - соль
  • 180 гр. - манная крупа
  • 50 гр. - изюм темный, курага
  • 100 мл. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Творог положить в мисочку, разбить яйца, добавить сахар, изюм, посолить и перемешать.
  • Курагу мелко порезать и добавить к творогу.
  • Добавить манку и все хорошо перемешать.
  • В сковороде раскалить масло, сформировать сырники и обвалять в манке и пожарить на масле.
  • Корочка на сырниках получается хрустящей.
  • Подавать сырники теплыми, со сметаной или медом.

  • Полезные советы

    Чтобы вареный рис получился рассыпчатым, его кладут в кипящую подсоленную воду (на 0,5 кг. крупы - 3-3,5 л. воды и 25 гр. соли), варят 25-35 минут, затем откидывают на сито, обдают горячей водой и заправляют маслом.

    Рис во время варки не размешивают, чтобы не помять зерна, а только время от времени встряхивают кастрюлю.

    Существует множество способов варки риса, и каждый из них придает блюду своеобразные вкусовые качества. Приведем несколько из них.

    Подробнее...