Сырники с курагой

Ингредиенты:

  • 600 гр. - творог
  • 3 шт. - яйцо
  • 60 гр. - сахар
  • 1/4 ч.л. - соль
  • 180 гр. - манная крупа
  • 50 гр. - изюм темный, курага
  • 100 мл. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Творог положить в мисочку, разбить яйца, добавить сахар, изюм, посолить и перемешать.
  • Курагу мелко порезать и добавить к творогу.
  • Добавить манку и все хорошо перемешать.
  • В сковороде раскалить масло, сформировать сырники и обвалять в манке и пожарить на масле.
  • Корочка на сырниках получается хрустящей.
  • Подавать сырники теплыми, со сметаной или медом.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, как говорится, «забурел», то банки вскройте, потемневшие плоды выбросьте, остальное уложите на место, простерилизуйте (погрузите банки на несколько минут в кипящую воду) и снова укупорьте. Постарайтесь эти консервы использовать в первую очередь.


    Если вы заметили, что в байке с компотом мутнеет сироп, поспешите вскрыть и использовать.


    Если же крышка на банке вздулась, а то и сорвалась или содержимое заплесневело — консервы употреблять нельзя.


    Если вы вскрыли банку и чувствуете гнилостный запах, содержимое нужно выбросить.


    Если все ягоды всплыли вверх, а сироп остался внизу, заново простерилизуйте банки, причем дольше, чем в первый раз, и сироп распределится равномерно.


    Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, цвет изменился от взаимодействия металла крышек с красящим веществом ягод. Но впредь надо укупоривать такие консервы только лакированными крышками.


    Не храните больше года компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) — в них накапливается опасная для здоровья синильная кислота.

    Подробнее...