Сырники со сгущенкой из духовки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 2 шт. - яйца
  • сахар по вкусу
  • 1 п. - ванильного сахара
  • 10 ст.л. - манки
  • 0,5 ч.л. - соды, гашеной уксусом
  • вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога, манки, яиц, сахара и остальных ингредиентов.
  • Отламываем кусочек теста, разминаем в руках, делаем углубление и кладем туда вареную сгущенку.
  • Слепляем сырник, скатываем в шарик, приплющиваем слегка, и чуть обваливаем в манке.
  • Выкладываем на лист, смазанный маслом или на рукав.
  • Печем сырники в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...