Сырники со сгущенкой из духовки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 2 шт. - яйца
  • сахар по вкусу
  • 1 п. - ванильного сахара
  • 10 ст.л. - манки
  • 0,5 ч.л. - соды, гашеной уксусом
  • вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога, манки, яиц, сахара и остальных ингредиентов.
  • Отламываем кусочек теста, разминаем в руках, делаем углубление и кладем туда вареную сгущенку.
  • Слепляем сырник, скатываем в шарик, приплющиваем слегка, и чуть обваливаем в манке.
  • Выкладываем на лист, смазанный маслом или на рукав.
  • Печем сырники в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...