Сырники со сгущенкой из духовки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 2 шт. - яйца
  • сахар по вкусу
  • 1 п. - ванильного сахара
  • 10 ст.л. - манки
  • 0,5 ч.л. - соды, гашеной уксусом
  • вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога, манки, яиц, сахара и остальных ингредиентов.
  • Отламываем кусочек теста, разминаем в руках, делаем углубление и кладем туда вареную сгущенку.
  • Слепляем сырник, скатываем в шарик, приплющиваем слегка, и чуть обваливаем в манке.
  • Выкладываем на лист, смазанный маслом или на рукав.
  • Печем сырники в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...