Сырники со сгущенкой из духовки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 2 шт. - яйца
  • сахар по вкусу
  • 1 п. - ванильного сахара
  • 10 ст.л. - манки
  • 0,5 ч.л. - соды, гашеной уксусом
  • вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из творога, манки, яиц, сахара и остальных ингредиентов.
  • Отламываем кусочек теста, разминаем в руках, делаем углубление и кладем туда вареную сгущенку.
  • Слепляем сырник, скатываем в шарик, приплющиваем слегка, и чуть обваливаем в манке.
  • Выкладываем на лист, смазанный маслом или на рукав.
  • Печем сырники в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

  • Полезные советы

    Хорошее молоко - густое, чисто-белого цвета, а разбавленное - жидкое, с голубоватым оттенком. Капля цельного молока тонет в воде и не расплывается на ногте, а капля разбавленного молока растекается.

    Молоко, надоенное утром, питательнее дневного и вечернего и сохраняется лучше.

    Молоко, купленное в магазине, можно не кипятить. Молоко из фляг, цистерн или купленное на рынке следует немедленно прокипятить, остудить и хранить на холоде.

    Подробнее...