Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога (не домашнего сухого)
  • 1 шт. - яйцо
  • 2-4 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. - муки
  • яблоки

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
  • Потом добавить муки, хорошо вымесить, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформировать небольшие 2 тонкие лепешки на 1 сырник: на одну лепешку положить кружок (без семечек и кожуры) яблока, а другой лепешкой прикрыть, соединив края.
  • Обвалять в муке и жарить на раскаленном растительном масле, на среднем огне до образования румяной корочки с 2-х сторон все сырники.

  • Полезные советы

    Манную кашу надо варить, соблюдая пропорции: 0,5 л. молока на 0,75 стакана крупы. Молоко довести до кипения, высыпать через сито манную крупу и проварить 1-2 минуты, все время помешивая; затем плотно накрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до полного разбухания. Формирование вкуса происходит именно в это время.

    Подробнее...