Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога (не домашнего сухого)
  • 1 шт. - яйцо
  • 2-4 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. - муки
  • яблоки

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
  • Потом добавить муки, хорошо вымесить, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформировать небольшие 2 тонкие лепешки на 1 сырник: на одну лепешку положить кружок (без семечек и кожуры) яблока, а другой лепешкой прикрыть, соединив края.
  • Обвалять в муке и жарить на раскаленном растительном масле, на среднем огне до образования румяной корочки с 2-х сторон все сырники.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...