Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога (не домашнего сухого)
  • 1 шт. - яйцо
  • 2-4 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. - муки
  • яблоки

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
  • Потом добавить муки, хорошо вымесить, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформировать небольшие 2 тонкие лепешки на 1 сырник: на одну лепешку положить кружок (без семечек и кожуры) яблока, а другой лепешкой прикрыть, соединив края.
  • Обвалять в муке и жарить на раскаленном растительном масле, на среднем огне до образования румяной корочки с 2-х сторон все сырники.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...