Сырники с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 гр. - творога (не домашнего сухого)
  • 1 шт. - яйцо
  • 2-4 ст.л. - сахара
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. - муки
  • яблоки

Способ приготовления:

  • В творог добавить яйцо, сахар, соль и перемешать.
  • Потом добавить муки, хорошо вымесить, чтобы тесто не липло к рукам.
  • Сформировать небольшие 2 тонкие лепешки на 1 сырник: на одну лепешку положить кружок (без семечек и кожуры) яблока, а другой лепешкой прикрыть, соединив края.
  • Обвалять в муке и жарить на раскаленном растительном масле, на среднем огне до образования румяной корочки с 2-х сторон все сырники.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...