Творожная запеканка с фруктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 600 гр. - 9 % творога 
  • 1 ст. - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 1/2 ст. - сахара
  • 0,5 ст. - манки
  • ванилин
  • 50 гр. - сливочного масла
  • консервированные фрукты (ананасы, персики, груши)
  • 2 ст.л. желатина
  • щепотка соли
  • немного разрыхлителя

Способ приготовления:

  • Все консервированные фрукты нарезать кубиками.
  • Фрукты залить 1 стаканом сиропа из-под ананасов или персиков.
  • Добавить туда желатин.
  • Дать постоять, после нагреть на маленьком огне, но не кипятить.
  • У яиц отделить белки от желтков.
  • Растереть желтки с творогом, добавить теплое молоко, сахар, манку, ванилин, соль, разрыхлитель и оставить на 30
  • минут.
  • Белки взбить в устойчивую пену и ввести в творожную массу.
  • Аккуратно перемешать.
  • На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом.
  • Выложить массу в чашу, сверху распределить кусочки сливочного масла. Установить режим "Выпечка" на час.
  • После сигнала отключить мультиварку, но крышку не открывать, пока не остынет.
  • На охлажденную запеканку сверху уложить слой фруктов в желатине и убрать в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...