Оладьи из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 шт. - яиц
  • 2 ст. л. - картофельного крахмала
  • 2 стакана - сметаны
  • 4 ст. л. - пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протирают.
  • Часть сливочного масла (40 гр.) растирают с желтками до получения однородной массы и смешивают с творогом.
  • Белки взбивают в густую пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешивают.
  • Из полученной массы формуют оладьи, панируют их в муке и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Оладьи из творога подают на стол горячими со сметаной.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: