Оладьи из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 шт. - яиц
  • 2 ст. л. - картофельного крахмала
  • 2 стакана - сметаны
  • 4 ст. л. - пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протирают.
  • Часть сливочного масла (40 гр.) растирают с желтками до получения однородной массы и смешивают с творогом.
  • Белки взбивают в густую пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешивают.
  • Из полученной массы формуют оладьи, панируют их в муке и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Оладьи из творога подают на стол горячими со сметаной.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: