Оладьи из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 шт. - яиц
  • 2 ст. л. - картофельного крахмала
  • 2 стакана - сметаны
  • 4 ст. л. - пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протирают.
  • Часть сливочного масла (40 гр.) растирают с желтками до получения однородной массы и смешивают с творогом.
  • Белки взбивают в густую пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешивают.
  • Из полученной массы формуют оладьи, панируют их в муке и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Оладьи из творога подают на стол горячими со сметаной.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: