Оладьи из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 5 шт. - яиц
  • 2 ст. л. - картофельного крахмала
  • 2 стакана - сметаны
  • 4 ст. л. - пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протирают.
  • Часть сливочного масла (40 гр.) растирают с желтками до получения однородной массы и смешивают с творогом.
  • Белки взбивают в густую пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешивают.
  • Из полученной массы формуют оладьи, панируют их в муке и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Оладьи из творога подают на стол горячими со сметаной.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: