Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. - пшеничной муки
  • 500 гр. - творога
  • 3/4 ст. - сметаны
  • 3/4 ст. - сахара
  • 3 ст. - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - ложки масла

Способ приготовления:

  • Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка, чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
  • После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  • Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и палить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.
  • Сковороду поставить на средний огонь.
  • Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
  • Блинчики должны быть очень тонкими.
  • Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
  • Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, чайной ложки соли, если имеется, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст.л. растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
  • На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.л. творога и завернуть блинчик конвертом.
  • Чтобы он при обжаривании не развернулся, последний изгиб надо смазать яичным белком, затем положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.
  • Отдельно в соуснике подать сметану.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...