Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. - пшеничной муки
  • 500 гр. - творога
  • 3/4 ст. - сметаны
  • 3/4 ст. - сахара
  • 3 ст. - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - ложки масла

Способ приготовления:

  • Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка, чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
  • После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  • Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и палить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.
  • Сковороду поставить на средний огонь.
  • Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
  • Блинчики должны быть очень тонкими.
  • Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
  • Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, чайной ложки соли, если имеется, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст.л. растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
  • На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.л. творога и завернуть блинчик конвертом.
  • Чтобы он при обжаривании не развернулся, последний изгиб надо смазать яичным белком, затем положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.
  • Отдельно в соуснике подать сметану.

  • Полезные советы

    Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды - для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.

    Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

    Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.

    Подробнее...