Блинчики с творогом

Ингредиенты:

  • 2 ст. - пшеничной муки
  • 500 гр. - творога
  • 3/4 ст. - сметаны
  • 3/4 ст. - сахара
  • 3 ст. - молока
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст. - ложки масла

Способ приготовления:

  • Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст.л. сахарного песка, чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать.
  • После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
  • Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и палить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.
  • Сковороду поставить на средний огонь.
  • Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
  • Блинчики должны быть очень тонкими.
  • Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
  • Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, чайной ложки соли, если имеется, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст.л. растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм).
  • На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст.л. творога и завернуть блинчик конвертом.
  • Чтобы он при обжаривании не развернулся, последний изгиб надо смазать яичным белком, затем положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой.
  • Отдельно в соуснике подать сметану.

  • Полезные советы

    Крупяные запеканки готовят из вязкой или рассыпчатой каши, добавляя жир, яйца, сахар и пр. Свежие фрукты для запеканки нарезают мелкими кубиками, у яблок и груш, кроме того, удаляют кожицу и семенные коробочки, у слив и абрикосов - косточки.

    Крупяные биточки и котлеты готовят из густой вязкой каши, сваренной на смеси молока и воды или на воде. Формуют изделия, пока каша еще теплая, так как из остывшей они получатся с трещинами и при обжаривании раскрошатся, а в слишком горячей, сырые яйца свернутся.

    Противни и формы для запеканок нужно обильно смазать жиром и посыпать молотыми сухарями.

    Подробнее...