Блины на молоке

Ингредиенты:

  • 3 шт. - яйца
  • 0.7 л. - молока
  • 300 гр. - мука
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масло
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят с двух сторон.
  • Блины можно подавать с медом, сметаной, сгущеным молоком и т.п.

  • Полезные советы

    Обращаться с крупой из цельного овсяного зерна надо так же, как с рисом. Овсяную крупу и рис можно варить вместе, но вкуснее, когда риса больше. Такую кашу можно заправлять маслом или жареным луком.

    Подробнее...