Блинчики с печенью трески

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка - печени трески
  • 1 шт. - желтый болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца.

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Яйца сварить,почистить и мелко порубить.
  • Прец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Печень размять, добавить перец, лук и яйца.Все перемешать.
  • В центр блинчика выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей плоскости.
  • Блинчики свернуть рулетом, нарезать на порции и выложить на тарелку.
  • Украсить нарезанным зеленым луком.

  • Полезные советы

    Хлеб будет еще ароматнее и гораздо вкуснее, если перед подачей к столу ломтики его слегка подсушить в духовке до такого состояния, чтобы он похрустывал на зубах.

    Булочки и коржики можно освежить, если положить их на противень, сбрызнуть водой и поставить на несколько минут в горячий духовой шкаф.

    В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки: специфический запах исчезнет. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.

    Подробнее...