Блинчики с печенью трески

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка - печени трески
  • 1 шт. - желтый болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца.

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Яйца сварить,почистить и мелко порубить.
  • Прец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Печень размять, добавить перец, лук и яйца.Все перемешать.
  • В центр блинчика выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей плоскости.
  • Блинчики свернуть рулетом, нарезать на порции и выложить на тарелку.
  • Украсить нарезанным зеленым луком.

  • Полезные советы

    Для жареных пирожков тесто делают более слабой консистенции, чем для печеных.

    Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30 % свиного сала, столько же говяжьего жира и 40 % растительного масла.

    Если жарить пирожки в недостаточно нагретом жире, вкус их ухудшится, да и расход жира будет больше. Вес одновременно обжариваемых пирожков не должен превышать четверти веса фритюрного жира. Предварительно следует обмести муку, так как она будет подгорать, быстро потемнеет и изделия получатся некрасивого цвета.

    Подробнее...