Блины и оладьи

Блинчики с печенью трески

Блинчики с печенью трески

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. — яйца
  • 0,7 л — молока
  • 300 гр. — мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. — сахар
  • 1 ст.л. — растительного масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка — печени трески
  • 1 шт. — желтый болгарский перец
  • 1 шт. — луковица
  • 4 шт. — яйца.

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Яйца сварить,почистить и мелко порубить.
  • Прец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Печень размять, добавить перец, лук и яйца.Все перемешать.
  • В центр блинчика выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей плоскости.
  • Блинчики свернуть рулетом, нарезать на порции и выложить на тарелку.
  • Украсить нарезанным зеленым луком.

Смотрите еще рецепты: