Блинчики с печенью трески

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масло

Ингредиенты для начинки:

  • 1 банка - печени трески
  • 1 шт. - желтый болгарский перец
  • 1 шт. - луковица
  • 4 шт. - яйца.

Приготовление блинов:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.

Приготовление начинки:

  • Яйца сварить,почистить и мелко порубить.
  • Прец и лук нарезать мелким кубиком.
  • Печень размять, добавить перец, лук и яйца.Все перемешать.
  • В центр блинчика выложить 1 ст.л. начинки и распределить по всей плоскости.
  • Блинчики свернуть рулетом, нарезать на порции и выложить на тарелку.
  • Украсить нарезанным зеленым луком.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...