Оладьи из кабачков

Ингредиенты для блинов:

  • 1 шт. - кабачек
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 1 ст. - мука
  • чеснок, укроп, перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, в него добавить все ингредиенты.
  • Все хорошо перемешать посолить, поперчить.
  • Должно получится не очень густое тесто.
  • Приготовленое тесто набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленую сковороду.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленом огне.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...