Оладьи из кабачков

Ингредиенты для блинов:

  • 1 шт. - кабачек
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 1 ст. - мука
  • чеснок, укроп, перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, в него добавить все ингредиенты.
  • Все хорошо перемешать посолить, поперчить.
  • Должно получится не очень густое тесто.
  • Приготовленое тесто набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленую сковороду.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленом огне.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...