Оладьи из кабачков

Ингредиенты для блинов:

  • 1 шт. - кабачек
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 1 ст. - мука
  • чеснок, укроп, перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, в него добавить все ингредиенты.
  • Все хорошо перемешать посолить, поперчить.
  • Должно получится не очень густое тесто.
  • Приготовленое тесто набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленую сковороду.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленом огне.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...