Оладьи из кабачков

Ингредиенты для блинов:

  • 1 шт. - кабачек
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 1 ст. - мука
  • чеснок, укроп, перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, в него добавить все ингредиенты.
  • Все хорошо перемешать посолить, поперчить.
  • Должно получится не очень густое тесто.
  • Приготовленое тесто набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленую сковороду.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленом огне.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...