Оладьи из кабачков

Ингредиенты для блинов:

  • 1 шт. - кабачек
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - сметана
  • 0,5 ч.л. - гашёной соды
  • 1 ст. - мука
  • чеснок, укроп, перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Кабачок натереть на крупной терке, в него добавить все ингредиенты.
  • Все хорошо перемешать посолить, поперчить.
  • Должно получится не очень густое тесто.
  • Приготовленое тесто набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленую сковороду.
  • Выпекать оладьи с двух сторон на медленом огне.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...