Оладьи  с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 125 мл. - кефира
  • 125 мл. - сметаны
  • 3 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • соль, перец, щепотка сахара
  • растительное масло
  • 1ст. - муки
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления:

  • Сварить 2 яйца вкрутую, нарезать кубиками.
  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
  • Смешать кефир и сметану, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар.
  • Перемешать.
  • Выложить яйцо с луком.
  • Добавить просеянную муку.
  • Все тщательно перемешать.
  • Дать тесту постоять 5 минут.
  • И жарить оладушки с двух сторон на растительном масле.
  • Подавать теплыми со сметаной.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...