Оладьи  с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 125 мл. - кефира
  • 125 мл. - сметаны
  • 3 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • соль, перец, щепотка сахара
  • растительное масло
  • 1ст. - муки
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления:

  • Сварить 2 яйца вкрутую, нарезать кубиками.
  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
  • Смешать кефир и сметану, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар.
  • Перемешать.
  • Выложить яйцо с луком.
  • Добавить просеянную муку.
  • Все тщательно перемешать.
  • Дать тесту постоять 5 минут.
  • И жарить оладушки с двух сторон на растительном масле.
  • Подавать теплыми со сметаной.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...