Оладьи  с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • 125 мл. - кефира
  • 125 мл. - сметаны
  • 3 шт. - яйцо
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • соль, перец, щепотка сахара
  • растительное масло
  • 1ст. - муки
  • пучок зеленого лука

Способ приготовления:

  • Сварить 2 яйца вкрутую, нарезать кубиками.
  • Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить.
  • Смешать кефир и сметану, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, сахар.
  • Перемешать.
  • Выложить яйцо с луком.
  • Добавить просеянную муку.
  • Все тщательно перемешать.
  • Дать тесту постоять 5 минут.
  • И жарить оладушки с двух сторон на растительном масле.
  • Подавать теплыми со сметаной.

  • Полезные советы

    Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.

    Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.

    Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

    Подробнее...