Блинчики с мясом и сыром

Ингредиенты для блинов:

  • 10 шт. - яиц
  • 3 ст. - муки
  • 1 л. - молока
  • 50 гр. - подсолнечного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешать и взбить миксером.
  • Добавить подсолнечного масла и перемешать.
  • На раскаленной сковороде испечь блины.
  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо.
  • Остудить и мелко нарезать, посолить и смешать с майонезом.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • На блинчик в центр положить сыр и мясо, свернуть.
  • Перед подачей на стол разогреть в микроволновке.

  • Полезные советы

    Галушки и клецки опускают в крутой кипяток, а вынимают, когда они всплывают.

    Кастрюлю для варки пельменей и вареников нужно брать невысокую, но широкую, наливать в нее воду на 3/4 или 2/3 высоты. Доводят до кипения и перед тем, как бросить в нее пельмени, кладут соль, мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку. Варят пельмени или вареники от 8 до 12 минут, в зависимости от их величины. Когда изделия всплывут, огонь убавляют: при сильном бурлении они лопнут. Всплытие - еще не сигнал готовности, изделия должно повариться. 

    Подробнее...