Блинчики с мясом и сыром

Ингредиенты для блинов:

  • 10 шт. - яиц
  • 3 ст. - муки
  • 1 л. - молока
  • 50 гр. - подсолнечного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешать и взбить миксером.
  • Добавить подсолнечного масла и перемешать.
  • На раскаленной сковороде испечь блины.
  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо.
  • Остудить и мелко нарезать, посолить и смешать с майонезом.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • На блинчик в центр положить сыр и мясо, свернуть.
  • Перед подачей на стол разогреть в микроволновке.

  • Полезные советы

    Если заготовленные впрок овощи, фрукты — варенья, компоты, маринады и т. д.— утратили свой вкус, цвет, аромат и выглядят как-то не так, то беде можно помочь.


    Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на каждый килограмм варенья 200 гр. сахарного песка. Варенье при этом сильно пенится — пенку тут же снимать, прекращая варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают по банкам, дают остыть и тщательно закупоривают.


    Варенье, подвергнутое вторичной варке, лучше употреблять для киселей, начинок, сладких соусов.


    Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в таз или кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на каждый килограмм варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5...6 минут, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.


    Засахарившееся варенье можно переварить, добавив немного лимонного сока. А появилась плесень — осторожно снимите её вместе с верхним слоем варенья и тоже переварите, на этот раз с небольшим количеством сахара.

    Подробнее...