Блинчики с мясом и сыром

Ингредиенты для блинов:

  • 10 шт. - яиц
  • 3 ст. - муки
  • 1 л. - молока
  • 50 гр. - подсолнечного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешать и взбить миксером.
  • Добавить подсолнечного масла и перемешать.
  • На раскаленной сковороде испечь блины.
  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо.
  • Остудить и мелко нарезать, посолить и смешать с майонезом.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • На блинчик в центр положить сыр и мясо, свернуть.
  • Перед подачей на стол разогреть в микроволновке.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...