Блинчики с мясом и сыром

Ингредиенты для блинов:

  • 10 шт. - яиц
  • 3 ст. - муки
  • 1 л. - молока
  • 50 гр. - подсолнечного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешать и взбить миксером.
  • Добавить подсолнечного масла и перемешать.
  • На раскаленной сковороде испечь блины.
  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо.
  • Остудить и мелко нарезать, посолить и смешать с майонезом.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • На блинчик в центр положить сыр и мясо, свернуть.
  • Перед подачей на стол разогреть в микроволновке.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...