Блинчики с мясом и сыром

Ингредиенты для блинов:

  • 10 шт. - яиц
  • 3 ст. - муки
  • 1 л. - молока
  • 50 гр. - подсолнечного масла
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - куриное мясо
  • 100 гр. - сыр
  • майонез

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты для теста смешать и взбить миксером.
  • Добавить подсолнечного масла и перемешать.
  • На раскаленной сковороде испечь блины.
  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо.
  • Остудить и мелко нарезать, посолить и смешать с майонезом.
  • На мелкой терке натереть сыр.
  • На блинчик в центр положить сыр и мясо, свернуть.
  • Перед подачей на стол разогреть в микроволновке.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...