Сырники запеченные с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 2 пачки - ванильного сахара
  • сок и цедра одного апельсина
  • 3 шт. - яйца
  • 3-4 шт. - яблок
  • 4-5 ст.л. - муки
  • сахарная пудра, корица

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром добела.
  • Добавить творог, соль, ваниль, цедру и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и вымесить тесто, сформировать колбаску и порезать на кусочки.
  • Яблоки порезать пластинами шириной 1 см.
  • На противень застелить пергамент и смазать маслом.
  • Положить пластину яблока и на него кусочек теста.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут до образования румяной корочки.
  • Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...