Сырники запеченные с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 гр. - творога
  • 0,5 ст. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 2 пачки - ванильного сахара
  • сок и цедра одного апельсина
  • 3 шт. - яйца
  • 3-4 шт. - яблок
  • 4-5 ст.л. - муки
  • сахарная пудра, корица

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром добела.
  • Добавить творог, соль, ваниль, цедру и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и вымесить тесто, сформировать колбаску и порезать на кусочки.
  • Яблоки порезать пластинами шириной 1 см.
  • На противень застелить пергамент и смазать маслом.
  • Положить пластину яблока и на него кусочек теста.
  • Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут до образования румяной корочки.
  • Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и корицей.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...