Блины с яблоками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - яблоко
  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л. - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят
  • оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • Яблоки нарезать тонкими пластинками.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду выкладываем яблоки и наливаем тесто тонким слоем.
  • Жарим с двух сторон, снимаем со сковороды и сворачиваем в трубочку.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...