Блины с маком

Ингредиенты:

  • 1 пакет - мака
  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л. - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают.
  • Затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • Мак с сахаром растереть на блендере.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем.
  • Жарим блинчики с двух сторон, снимаем со сковороды.
  • Намазываем маком и сворачиваем в трубочку.

  • Полезные советы

    Черствый хлеб можно освежить, если опустить его на минуту в воду или молоко, а потом поместить в горячий духовой шкаф; также можно освежить черствые булочки, печенье, другие изделия из теста. Второй способ: завернуть хлеб на 5. минут во влажное полотенце, затем вынуть и поставить на 20-25 минут

    в духовой шкаф. Третий способ: положить хлеб в кастрюлю, прикрыть полотенцем и подержать 10 минут над миской с кипящей водой.

    Подробнее...