Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сыр
  • 200 гр. - ветчина
  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л. - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой, смешать.
  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят
  • оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем.
  • Жарим блинчики с двух сторон, снимаем со сковороды.
  • Фаршируем блинчики начинкой из сыра и ветчины.
  • Перед подачей поставить в микроволновку, для того чтобы, расплавился сыр.

  • Полезные советы

    Чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2-3 часа. Варят кашу 15-20 минут до загустения, а затем на 2-3 часа ставят в духовой шкаф.

    Рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить жир.

    Перловую кашу иногда готовят с наполнителями: хорошо разваривают, протирают через дуршлаг или металлическое сито и, добавив немного смешанного с творогом молока, взбивают; вместо творога можно взять распаренный мак или варенье.

    Подробнее...