Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сыр
  • 200 гр. - ветчина
  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л. - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой, смешать.
  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят
  • оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем.
  • Жарим блинчики с двух сторон, снимаем со сковороды.
  • Фаршируем блинчики начинкой из сыра и ветчины.
  • Перед подачей поставить в микроволновку, для того чтобы, расплавился сыр.

  • Полезные советы

    Готовя кашу, сахар и соль кладут в кастрюлю с водой до засыпки крупы.

    Крупу следует засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

    Рассчитывая количество жидкости для каши, нельзя забывать, что в крупе после промывания всегда остается некоторое количество воды - от 10 до 30% массы сухой крупы.

    Для каш на воде или бульоне берут 1 чайную ложку соли на 3 стакана жидкости, для молочных - 0,5 чайной ложки.

    Подробнее...