Блины с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 150 гр. - сыр
  • 200 гр. - ветчина
  • 3 шт. - яйца
  • 0,7 л. - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на терке, ветчину нарезать соломкой, смешать.
  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят
  • оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем.
  • Жарим блинчики с двух сторон, снимаем со сковороды.
  • Фаршируем блинчики начинкой из сыра и ветчины.
  • Перед подачей поставить в микроволновку, для того чтобы, расплавился сыр.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...