Оладьи картофельно-куриные

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 3-4 ст.л. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • зелень, соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Натереть сырой очищенный картофель и луковицу на мелкую терку.
  • Добавить фарш, муку, яйца.
  • Посолить и поперчить, измельченную зелень.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...