Оладьи картофельно-куриные

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 3-4 ст.л. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • зелень, соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Натереть сырой очищенный картофель и луковицу на мелкую терку.
  • Добавить фарш, муку, яйца.
  • Посолить и поперчить, измельченную зелень.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

  • Полезные советы

    Приготовляя заварное тесто, необходимо соблюдать последовательность: жиры, жидкость, пряности всегда заваривают вместе; всыпав муку, тесто размешивают, не снимая с огня, до тех пор, пока не образуется однородная масса; яйца выбивают одно за другим, когда тесто немного остыло. Вкусовые и питательные качества изделий полностью зависят от температуры, при которой они выпекаются. Противни слегка смазывают жиром. Из-за обильной смазки на нижней корочке образуются трещины.

    Подробнее...