Оладьи картофельно-куриные

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 3-4 ст.л. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • зелень, соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Натереть сырой очищенный картофель и луковицу на мелкую терку.
  • Добавить фарш, муку, яйца.
  • Посолить и поперчить, измельченную зелень.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

  • Полезные советы

    Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, растертые со щепоткой соли и простоявшие 10-12 часов в холодном месте.

    Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него добавить желтки или целые яйца, растертые с сахаром.

    Металлические противни, на которых выпекают сдобное тесто, не нужно смазывать жиром, лучше слегка смочить их водой.

    Подробнее...