Оладьи картофельно-куриные

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 3-4 ст.л. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • зелень, соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Натереть сырой очищенный картофель и луковицу на мелкую терку.
  • Добавить фарш, муку, яйца.
  • Посолить и поперчить, измельченную зелень.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

  • Полезные советы

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким, в противном случае они получатся сырыми. Неоднородное, комковатое тесто необходимо процедить через сито. Слишком густое тесто можно разжижить: часть его сделайте более жидким, затем смешайте с оставшейся массой.

    Перед тем как жарить блинчики или омлет, горячую сковороду надо несколько раз протереть кусочком сала.

    Взбитые белки и сливки вводят в тесто для блинов после того, как оно окончательно поднимется, движениями сверху вниз и снизу вверх, но не кругообразными.

    Если в тесто для блинов влить 30-50 гр. (в зависимости от количества теста) растительного масла и перемешать, не надо будет смазывать сковороду.

    Тесто для блинов и оладий не прилипнет к ложке, смоченной в холодной воде.

    Подробнее...