Оладьи картофельно-куриные

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - картофель
  • 1 шт. - луковица
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 3-4 ст.л. - мука
  • 2 шт. - яйца
  • зелень, соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  • Натереть сырой очищенный картофель и луковицу на мелкую терку.
  • Добавить фарш, муку, яйца.
  • Посолить и поперчить, измельченную зелень.
  • Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Жарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...