Блины с ливером

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0.7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масло

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр. - печени
  • 200 гр. - сердечек
  • 200 гр. - легкие
  • 1-2 шт. - луковица
  • майонез или сметана
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Печень пожарить с луком, сердце и лёгкие сварить до готовности.
  • Все субпродукты перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • На каждый блинчик положить начинку и сформировать конвертик.
  • Перед подачей разогреть на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать со сметаной или майонезом.

  • Полезные советы

    Бисквитные пирожные и торты декорируют шоколадной помадкой, различными фруктами и цукатами. Прежде чем украшать фруктами, смазывают поверхность белком. Взбитую помадку оставляют на 12-14 часов для созревания, тогда она получается более нежной; чтобы не образовалась корочка, ее следует сбрызнуть водой и накрыть влажной салфеткой. Помадка будет мягкой, если к сиропу, сваренному «до нитки», прибавить по столовой ложке масла и лимонного сока.

    Пирожные, глазированные помадкой, и ромовые бабы не рекомендуется хранить в холодильном шкафу.

    Готовя шоколадно-сливочный крем, просеянный какао-порошок вводят вместе с ванильной пудрой в конце взбивания. Чтобы на поверхности заварного крема не образовалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой.

    Подробнее...