Блины с ливером

Ингредиенты для блинов:

  • 3 шт. - яйца
  • 0.7 л - молока
  • 300 гр. - мука
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. - сахар
  • 1 ст.л. - растительного масло

Ингредиенты для начинки:

  • 200 гр. - печени
  • 200 гр. - сердечек
  • 200 гр. - легкие
  • 1-2 шт. - луковица
  • майонез или сметана
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Печень пожарить с луком, сердце и лёгкие сварить до готовности.
  • Все субпродукты перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • На каждый блинчик положить начинку и сформировать конвертик.
  • Перед подачей разогреть на сковороде, на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Подавать со сметаной или майонезом.

  • Полезные советы

    Предохранить кисловатые сливки от свертывания при кипячении помогает сода (2 чайные ложки соды на 0,5 л.).

    Свежие сливки хорошо взбиваются после суточного хранения в холодильнике. Если же охлажденные сливки взбиваются не очень хорошо, нужно откинуть их на сито (отцедить лишнюю влагу) и затем продолжить взбивание.

    Взбитые сливки прокисают особенно быстро, поэтому их хранят при температуре не выше 4°.

    Подробнее...