Блины с семгой

Ингредиенты:

  • 1 л. - молока
  • 8 шт. - яиц
  • 8 ст.л. - муки
  • 2 ст.л. - сахара
  • 0,5 ч.л. - соли
  • 100 гр. - растительного масла
  • 400 гр. - семга

Способ приготовления:

  • Яйца, соль, сахар смешивают с частью холодного молока, всыпают муку, хорошо размешивают, затем разводят оставшимся молоком до однородной консистенции.
  • На смазанную маслом хорошо разогретую сковороду наливают тесто тонким слоем и жарят.
  • Рыбу нарезать тонкими пластинами и выложить по всей плоскости блинчика.
  • Блинчик завернуть трубочкой.

  • Полезные советы

    В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира должно быть вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Недостаток сахара в песочном тесте отрицательно сказывается на готовых изделиях: они получаются жесткими, нерассыпчатыми. Тесто будет более рассыпчатым, если жир состоит из равных частей сливочного масла, маргарина и смальца, и нежным, если добавить в него сахарную пудру. Свежий запах песочному тесту придает лимонная цедра.

    Подробнее...