Блинный торт с грибами

Ингредиенты для блинов:

  • 1 л. - кефира
  • 1,5 ст.л. - сахар
  • 1 ч.л. - соли
  • 1-2 ст.л. - водки
  • 4 ст. - муки
  • 1 шт. - яйцо

Ингредиенты для начинки:

  • 500 гр. - шампиньонов
  • 2 шт. - луковицы
  • 270 гр. - сметана
  • 50-100 гр. - сыр

Приготовление блинов:

  • Яйцо взбить с сахаром.
  • Добавить кефир, водку, соль.
  • Все хорошо перемешать, и добавить просеянную муку.
  • Все это размешать веничком до получения однородного жидкого теста.
  • Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку.
  • Быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.

Приготовление начинки:

  • Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Добавить 2-3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить и потушить 10 минут.
  • Массу остудить, измельчить блендером.
  • В получившуюся массу добавить стакан сметаны. Далее каждый слой блинчиков намазываем получившейся массой.
  • Сверху торт обильно смазываем сметаной, и посыпаем тертым сыром.
  • Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Качество воды имеет большое значение для вкуса каши. Минеральные соли, насыщающие жесткую воду, задержатся в зерне, почему каша может получиться невкусной, хотя готовили ее из хорошей крупы, положенное время, соблюдая все правила. Поэтому рекомендуется варить кашу в прокипяченной воде. Есть еще один способ: отварить в воде зерно до полуготовности, слить воду, добавить немного молока и не снимать кастрюлю с огня, пока крупа не впитает все молоко. Так варят, в принципе, все крупы из цельных зерен, так как в молоке они плохо развариваются. Можно и с самого начала варить кашу на водно-молочной смеси.

    Подробнее...