Гречневые оладьи с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - гречневой крупы
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - муки
  • 3 ст.л. - майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Гречку отварить, пропустить через мясорубку.
  • Добавить мясной фарш, яйца, майонез, мелко порубленный зеленый лук, соль перец, специи и муку.
  • Все тщательно размешать.
  • Выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле.
  • Обжаривая первую сторону, накрыть сковороду крышкой, а вторую - без крышки.

  • Полезные советы

    Для ускорения варки бобовые (кроме лущеного гороха, а также чечевицы) следует замочить в холодной воде на 5-8 часов. Долго хранившиеся бобовые требуют, более длительного замачивания и варятся дольше. После замачивания бобовые, особенно горох, приобретут вкус и запах орехов.

    Бобовые заливают холодной водой (на 1 кг. бобовых - 2-3 л. воды) и варят в закрытой посуде при слабом, но беспрерывном кипении до мягкости. Во время варки не рекомендуется добавлять холодную воду: из-за этого они хуже развариваются и становятся менее вкусными.

    Подробнее...