Гречневые оладьи с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - гречневой крупы
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - муки
  • 3 ст.л. - майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Гречку отварить, пропустить через мясорубку.
  • Добавить мясной фарш, яйца, майонез, мелко порубленный зеленый лук, соль перец, специи и муку.
  • Все тщательно размешать.
  • Выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле.
  • Обжаривая первую сторону, накрыть сковороду крышкой, а вторую - без крышки.

  • Полезные советы

    Торт нужно печь при умеренной температуре. Ставьте торт в нагретую, но не раскаленную духовку, иначе он снаружи затвердеет, а внутри останется сырым. Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температуры он может осесть.

    Форму для тортов рекомендуется брать диаметром не более 24 см. В большой форме торт получится слишком низким. Чтобы торт не подгорел, на дно формы положите лист промасленной бумаги.

    Кондитерский шприц для отделки тортов и пирожных можно заменить кулечком (корнетиком). Из плотной бумаги вырежьте треугольник, сверните его конусом и склейте. Узкому концу можно придать любую фигурную форму.

    Подробнее...