Гречневые оладьи с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - гречневой крупы
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - муки
  • 3 ст.л. - майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Гречку отварить, пропустить через мясорубку.
  • Добавить мясной фарш, яйца, майонез, мелко порубленный зеленый лук, соль перец, специи и муку.
  • Все тщательно размешать.
  • Выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле.
  • Обжаривая первую сторону, накрыть сковороду крышкой, а вторую - без крышки.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...