Гречневые оладьи с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. - гречневой крупы
  • 500 гр. - мясного фарша
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - муки
  • 3 ст.л. - майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

  • Гречку отварить, пропустить через мясорубку.
  • Добавить мясной фарш, яйца, майонез, мелко порубленный зеленый лук, соль перец, специи и муку.
  • Все тщательно размешать.
  • Выкладывать оладьи столовой ложкой.
  • Обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле.
  • Обжаривая первую сторону, накрыть сковороду крышкой, а вторую - без крышки.

  • Полезные советы

    Вкус муки можно узнать, попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная пшеничная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях. Горьковатый или острый вкус может быть следствием примеси сорняков. Иногда в прогорклую муку кладут древесный уголь, чтобы уменьшить горечь.

    Подробнее...