Драники с грибами

Ингредиенты:

  • 5 шт. - картофель
  • 100 гр. - морской капусты по-корейски
  • 100 гр. - грибы вешанки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и натереть на крупную тёрку.
  • Капусту, лук, грибы мелко порезать.
  • Все смешать добавить яйцо, муку, соль, перец.
  • Жарить драники на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Соки портятся при неплотной укупорке.


    Заметив в бутылках пузырьки, вылейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, вновь разбейте в горячие чистые бутылки и герметически укупорьте их. Если сок приобрел запах спирта или уксуса — он испортился. Прокипятите его и можете использовать в пищу. Такой сок безвреден, но и пользы от него нет. В виноградном соке бывает осадок. Перед употреблением профильтруйте сок через плотную ткань. Может забродить или заплесневеть заготовленная с сахаром сырая черная смородина. Очевидно, вы плохо вымыли ягоды или не удалили засохшие чашечки с цветка. Заплесневевшую смородину отберите и выбросьте, из остальной можно сварить варенье, кисель, компот, сделать начинку для пирога.


    Сушеные фрукты, ягоды, овощи могут отсыреть, покрыться плесенью, в них могут завестись жучки. Рассыпьте продукты тонким слоем на листе и подсушите в духовке (25...30 минут при температуре 55...60°). Можно поправить дело и с помощью холода, подержав продукты неделю на морозе. Храните их в плотно закрытых банках.

    Подробнее...