Драники с грибами

Ингредиенты:

  • 5 шт. - картофель
  • 100 гр. - морской капусты по-корейски
  • 100 гр. - грибы вешанки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и натереть на крупную тёрку.
  • Капусту, лук, грибы мелко порезать.
  • Все смешать добавить яйцо, муку, соль, перец.
  • Жарить драники на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Крупы, кроме гречневой, мелкой полтавской, смоленской, манкой и «Геркулес», перед варкой следует тщательно промывать. Особенно это относится к пшену: оно содержит скоропортящиеся жиры, которые придают крупе горьковатый привкус. Воды наливают в посуду в два-три раза больше по объему, чем крупы, чтобы сор и пустотелые зерна свободно всплыли на поверхность, а песок осел на дно. Залитую крупу перемешивают, затем воду сливают, а крупу вытряхивают на решето и промывают под струей воды.

    Подробнее...