Драники с грибами

Ингредиенты:

  • 5 шт. - картофель
  • 100 гр. - морской капусты по-корейски
  • 100 гр. - грибы вешанки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и натереть на крупную тёрку.
  • Капусту, лук, грибы мелко порезать.
  • Все смешать добавить яйцо, муку, соль, перец.
  • Жарить драники на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4°. Они сохранятся свежими в течение 2 недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место. Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника дрожжи сохраняются достаточно долго.

    Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 гр. дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

    Подробнее...