Драники с грибами

Ингредиенты:

  • 5 шт. - картофель
  • 100 гр. - морской капусты по-корейски
  • 100 гр. - грибы вешанки
  • 1 шт. - луковица
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - мука
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Картофель очистить и натереть на крупную тёрку.
  • Капусту, лук, грибы мелко порезать.
  • Все смешать добавить яйцо, муку, соль, перец.
  • Жарить драники на растительном масле с двух сторон до готовности.

  • Полезные советы

    В бисквитное тесто кладут 20-30 гр. сахара и 20 гр. муки на каждое яйцо. Вместо муки можно положить 1 столовую ложку манной крупы или 2 столовые ложки молотых орехов. Изделие будет более рассыпчатым, если в тесто добавить крахмал (1 часть крахмала на 6 частей муки).

    Готовя бисквитное тесто с подогревом, яйца с сахаром следует приварить при температуре не выше 50-60°. Муку добавляют только после того, как масса остынет до 15-20°, так как в теплой массе мука плохо размешивается и бисквит получается плотным.

    Подробнее...